家の工事で旦那の職場の元大工のおじさんがお手伝いに来てくれていて、…
家の工事で旦那の職場の元大工のおじさんがお手伝いに来てくれていて、旦那と2人で作業しています。
外工事なのですが、タバコを吸ってやっているみたいで煙が全部家の中に入ってきます。
旦那も吸う人なのですが、家では電子タバコのみです。もしかしたらおじさんが吸ってるから一緒に紙タバコ吸っているかもしれませんが、ちょうど見えにくい位置で確認できていません💦
私は在宅ワークで家にいるし、窓を閉め切ると暑いので開けておきたいです。
皆さんなら旦那に言いますか?
休みの日を使って手伝いに来てもらっているのに吸わないでとは言いにくいですよね💦
臭いし悪影響だしイライラします😵💫
- ママリ(妊娠18週目, 妊娠18週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那も家族といる時は電子タバコなのですが職場の人と一緒にいると紙タバコ吸ってます😂
吸ってもいいけど窓に煙入らない位置で吸って欲しいと伝えます!紙タバコって臭いですよね😱
はじめてのママリ🔰
近所の人から苦情入ったって言うのだめですか?
見えないけどあなたの家からタバコの匂いするってさっき言われちゃったんだけど、、、って言うとか?🥲
-
ママリ
ありがとうございます!
田舎なのでみんな庭広くて家同士も割と距離あるので難しいかもしれないです😭うちに害はないですが、普段から吸っているご近所さんもいるので💦- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
ちょうど風上の所で作業してるし、平屋で窓の大きい家なので余計に全部入ってくるのかもしれないです😭
紙タバコ本当に臭くて嫌いです🥲
旦那は旦那でもう少し気を遣えないのかなとイライラしてしまいます。。