※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てで気に入った建売がありますが、隣が草むらの駐車場で不安です。隣に家が建つと日当たりが悪くなるか心配です。経験のある方いますか?

新築戸建てで気に入った建売があります。
2棟ですが、1棟の隣が草むらみたいな駐車場スペースで、いつかここ潰して家が建つかも?そしたら日当たり悪くなるかも?と思ったらなかなか踏み切れないです😂
隣に家建っちゃった経験ある方いますか?

コメント

ママリ

駐車場スペースが隣にあるほうの棟を検討されてるんでしょうか??
方角や隣とどのくらいスペースがあいているかにもよりますね💦

うちは、隣に建ったわけではなくてすみません💦
うちはもとから南側に家があって、あとから家建ててます💦

土地をみていたとき、月極駐車場だったところを宅地にするという土地を紹介されたことがあります。
なので、空き地だったり駐車スペースは今後家が建つ可能性は十分あると思います💦
その北側にある家は、南の掃きだし窓から1,2mくらいしかあいてなくて、その土地に建てたら確実にあちらの家に日は当たらなくなるだろうと思います。
ちょっとそれも嫌だなぁと思い、他の理由もありますが結局そこはやめました😅

建売だとすでに建っているので、ある程度想像はしやすいと思います。
あとは、今空き地でも後々を考え?(私の予想ですが、、)吹き抜けを作ってある物件も見たことあります🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    建売で隣に駐車場スペースがあります‥そこに建ったら日当たり悪いなーなので‥結構リスキーですよね😂
    諦めようかなと思います😭笑

• 11月6日