※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

離乳食の中期でおかずを混ぜずにご飯だけ与えていることに不安を感じています。他の方はちゃんと離乳食をあげているのか気になります。

離乳食だんだんとごはんにすべて混ぜて味つけしてそれをあげる形になってきてるんですけど、中期ってこんなんで大丈夫でした??🤣
おかずがなくてごはんに全部つっこんでて😅
とろみもあるし、お腹の中で一緒になるからいいや〜とか思っちゃって🤣
みなさん離乳食ちゃんとあげてました??わたしがズボラすぎてこんなんでいいのか不安になってきちゃって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜🤣
私もそんな感じであげてました!
途中から量が増えて味が同じなのが嫌なのか?食べが悪くなってきたので、分けるようになりました😩

• ぴ

同じ方いて安心しました〜🤣
    ごはんと一緒だととろみとかもつけなくていいし、ベビーフードみたいだからよくない??とか思っちゃって🤣
    本当は分けたほうがいいんだろうけどな〜とは思ってるんですけど、なかなかめんどくさくって🤣

• 11月5日
かのん

私も2人目はそんな感じでした!

なんならベビーフードも頼りまくりでした😂

• ぴ

やっぱそうなりますよね!
    SNSとかみてるとちゃんと○○のスープと○○のなんとか煮とかかいてあってわたしのズボラすぎるのか、、!?と思ってしまって🤣

わたしもベビーフード頼りまくりです😂作ってる時間もないほどに過ぎての時間がはやすぎますよね笑笑

• 11月5日
  • かのん

かのん

食べればいいんですよね!食べれば笑

本当1日あっという間で😂
    何もした記憶ないのに、1日終わっています笑

• 11月5日
  • ぴ

そうなんですよね!食べればいつかは食べるようになるんだから焦らずにやってます🤣

わかります!!
    保育園送り迎えしてあとなにした??みたいになりますよね笑
    1人目のときより1日の進むスピードが早過ぎて😂

• 11月5日
すず

わかります!
雰囲気だけだして〇〇丼 とか 〇〇リゾット って子供には紹介してます😂
あとは逆に全てそのままでつかみ食べさせてます😂味付けもめんどいのでないことが多いです😅

• ぴ

わかりますー!!!🤣
    わたしのところはもうなんでも混ぜ混ぜ丼です🤣
    もうこんなんおいしいのかな?とか思いながらあげてます😂
    わたしは逆に炊飯器でガーッと作って、同じ具材で味付けだけ変えてます笑笑
    シチューリゾット、トマトリゾット、和風リゾットとかそんなんです笑笑

• 11月5日