コメント
かびごん
越境申請、越境利用がそもそも可能なのかは調べてありますか?
かびごん
越境申請、越境利用がそもそも可能なのかは調べてありますか?
「住まい」に関する質問
Amazonで誤配達されました。 新しい分譲地で、まだ住所がシステムに反映されていないのか、お隣さんの荷物が我が家のポストに入っていました。 問題が、我が家は金曜日〜今日(火曜日)まで不在でした。 荷物がいつ誤配…
疑問なんですが夜、カーテンって閉めないものなんですか? 両隣がレースカーテンのみで中で何してるか見えます。 前はちょっとした大通りです。 今の世の中物騒な事件とか多いいのに危ないとか何も思わないからレースカー…
実家もしくは義実家がマンションの方、帰省の時狭くないですか?なんとかなるものですか? 私も旦那も実家が戸建てなので帰省で兄弟の家族たちと勢揃いしても子供達が遊ぶスペースも大人がくつろぐスペースもあり、のん…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
隣の市なのですが、基本その市の人が優先、待機もいるから住民票がそこにないと難しいと言われています
かびごん
今住んでる自治体はどうですか?
ダブって申請も可能と私の所は言われてますが
役所同士で連絡はとるので
まずダブって受かることはないです🤔
保育園利用開始月がどっちに住民票あるのかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
今住んでいる自治体に聞くといいも悪いも言えないといわれました。
ダブって受かることないんですね!
4月申請の予定で、4月に引越し先の市に受かれば、3月中に住民票を移す予定で、受からなければそのままにる予定です!
かびごん
それだと引越し先の自治体に申請して落ちたら今の住んでる市の2次募集で応募もできそうですがそのあたりはどうでしょう?
自治体により4月入園の合否発表日異なるのでそれにもよりますが😭💭
はじめてのママリ🔰
2次募集でいけますかね、、
いま上の子が3歳で保育園に通っていて、下の子(一歳)の保育園申請中なんですけど、、
かびごん
となると新規申込と転園同時ってことですか!
んーなかなか難しいですね🤔
下の子が今年度の0歳児クラスの申込中ってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
いま下の子申請中(0歳)で、今回落ちてしまったので‥