※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お腹がすいても泣かない子はいますか?現在生後4ヶ月の男の子を完ミで育…

お腹がすいても泣かない子はいますか??

現在生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。
うちの子はお腹がすいても泣かないので、前回のミルクから4時間たつとこちらが時間をみてあげている感じです。
180-200ミリあげているのですが毎回完飲します。
1日トータルは800-1000です。先日の4ヶ月検診では体重の増えもいいので今のミルク量で大丈夫と言われました。

同じようにお腹が空いても泣かない子はいますか?その場合どのように授乳間隔を決めているか教えてほしいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も基本お腹すいても泣かないです!ミルクだけのときは完全にこちらから時間をみてあげてました😊
4〜5時間の間には必ずあげるようにしてました!

ママリ

うちの子はお腹が空いても泣きませんでした。
医師にこの月齢までは◯時間間隔だよって教えてもらったので大体そのくらいの間隔であげてました。
脱水が怖くて夜中も寝てるのを起こしてミルクをあげてました。

りまま

うちの子も生まれてからずっと空腹では泣かないのでこちらで時間決めてあげてました!

3ヶ月くらいからは4~5時間であげるようにしてました😌

まる

まとめての返信で失礼します

うちの子と同じように空腹で泣かないお子さんもいらっしゃると知って安心しました😌
うちも4-5時間でミルクあげるようにしていきます!

コメントありがとうございました☺️