※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ🧸
その他の疑問

新車購入について悩んでいます。ムーブキャンバスとスペーシアで迷っています。見た目の可愛さと機能性で悩んでいます。どちらを選ぶか、実際に乗っている方の意見を聞きたいです。

新車購入について。
ムーブキャンバスかスペーシアで悩んでいます💦

今はムーブコンテに乗っていて、年数が経ったのと、スライドドアが良くて新車を購入することになりました。

①キャンバスは見た目が好みで好きなカラーがある
サイズ感は今の車と同じ

②スペーシアは広くてチャイルドシート&荷物の事を考えたらゆとりが持てそう、特に好きな色はなく乗るならホワイト

どちらも試乗して運転に不便はありませんが、見た目の可愛さをとるか機能性を取るかで悩んでいます😭

皆さんならどちらを選びますか?
実際に乗っている方がいれば使用感も教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

どちらも乗せてもらったことありますが、スペーシアですね💡保育園の送迎でもキャンバスよりスペーシアが多いです✨

• いちママ🧸

いちママ🧸

はやり子育て世代にはスペーシア人気ですよね🕊参考にします!ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私でしたらスペーシアにします。
荷物がたくさん乗せられますし、後部座席にもエアコンが確か付いてました(古い情報なので違ってましたらすみません)😄

以前キャンバスをお店で見させて頂き、見た目も好みでしたがベビーカーがトランクに入らず💦
私の生活スタイルには合わなかったのでキャンバスはなしになりました😅
もしベビーカー等乗せる予定でしたら確認は必須です。

• いちママ🧸

いちママ🧸

次また車を見に行く時、ベビーカー持参しようと思います!ご回答ありがとうございます☺️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

スペーシア乗ってます!(正確にはスペーシアギア)
広いし、他の方も言う通り後部座席にもエアコンありますよ〜!

ベビーカーも後ろに余裕で積めます🙆‍♀️

• いちママ🧸

いちママ🧸

いつも後部座席にはハンディファンを巻き付けてたので😂エアコンありは魅力的ですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 11月5日
ママリ

私は機能性重視してスペーシアにしました。
後部座席にサンシェードも付いてるし、私が乗ってるのはエアコンは付いてないけど、サーキュレーターが付いていて少し後部座席涼しいです。

• いちママ🧸

いちママ🧸

皆さん機能性を重視されているのですね💭サンシェードも魅力的です✨️参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

旧型ですがキャンバスに乗っています!
トランクにベビーカー積んでますがなんとか乗せてるって感じなので、荷物たくさん乗せたりはできないです😇
私は基本的に自分と子供1人で乗ることがほとんどなので今のところあまり困ることはないですが…私も2人目妊娠中なので産まれたらもう1台シート乗せたりして窮屈になるのかなあとは思ってます😂

• いちママ🧸

いちママ🧸

1人目も2人目も同じ歳ですね🍼🫶
    キャンバスの方の意見も聞けて嬉しいです!ベビーカーもギリ入るんですね💭参考になりましたありがとうございます😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ歳ママさんなのも嬉しくて思わずコメントしてしまいました🥰
    ちなみに私はもうキャンバス長いこと乗ってるので、次はスペーシアいいなあと思ってました。笑
    ここのコメント見てたらスペーシアよさそうなので私はスペーシア前向きに検討しようと思います😆

• 11月5日
  • いちママ🧸

いちママ🧸

しかも2人とも、誕生月もきっと同じですよね😂なんか嬉しいです✨

実はここで質問する前は気持ちがキャンバス寄りだったのですが、今キャンバス乗っているママリさんもスペーシア検討されているならそっち方がいいかなぁと思ってきました😂💕

コメントありがとうございます🙏

• 11月5日