※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

お肉が苦手な子におすすめの肉料理や食べ方を教えてください。

お肉が好きじゃない子が、これは食べるよ!っていう肉料理なんかありませんか…
個人差あってかまわないので教えてください😭

ハンバーグやカレーのお肉は仕方なく食べる感じです。
からあげもひとつくらいなら。
魚は好きで毎日食べるのですが、お肉を食べて欲しい!

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏胸肉のチキンスティックとか、チキンナゲットなら食べてくれます。脂身が少ないからですかね😊

• きなこ

きなこ

チキンナゲット一年前くらいに惨敗してますが、最近お魚フライとかすごく好きなのでもう一度挑戦してみようかな!

• 11月5日
はじめてのママリ

中1の次女。
家で私が作る料理で肉は
唐揚げか牛の分厚い肉を細切りにしたパターン(青椒肉絲みたいな)は食べるしハンバーグも食べます。焼肉は食べに行けば食べます。基本脂身が苦手。
魚はお寿司や焼き魚食べます🤣

昔は唐揚げ一個とかでしたが
中々食べるようになった方です😭

• きなこ

きなこ

分厚い肉を細切りには目から鱗です。考えた事なかったです!やってみます!!

• 11月5日
ままり

うちもお肉あんまり食べないです💦
魚ももっと食べないので困っています‥

でも6歳半になると5歳のときよりかなり頑張って食べてくれるようにはなりました🥹

ミッキーのフライドチキン
アメリカンドッグ

また、皮側を焼いたら裏返して蓋をし弱火で15分くらいじっくり柔らかくした後に味付けをする照り焼きチキンも食べてくれるようになりました🥹

• ままり

ままり

これは主に朝食で食べています☺️

• 11月5日
  • ままり

ままり

鶏手羽中の照り焼き(ゴマなし)もちいさく割いてあげたらけっこう食べます🐓世話焼ける〜😅

• 11月5日
  • きなこ

きなこ

うちの子もここ一年での成長に期待ですね…!アメリカンドッグかってみます!
    手羽中の照り焼き、小さく割いてあげるのがいいんですね
    他の方でも牛肉を細切りに…とかあるので、出し方工夫してみます!

• 11月5日
  • ままり

ままり

あ!そう言えばマルちゃんやきそばに入れる豚コマはパクパク食べます!🐷

• 11月6日