※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少〜年長さんの保育の必要のない1号認定と保育の必要がある2.3号認定では、先生が教えることやすることは同じですか?送り迎えの時間が違うだけでしょうか?

今更、少し疑問に思って質問なのですが
年少〜年長さんの保育の必要のない1号認定と
保育の必要がある2.3号認定って
送り迎えの時間が違うだけで、先生が教える事や
する事ってもちろん同じですよね、、、?🙊
お迎えの時間が違うので、その分する事は減っているのかもしれませんが、うちはずっと年少さんから1号認定なので。
1号の子だから、これはしない!とか
もちろんないですよね、、笑😂😂😂

コメント

への字

みんな同じだと思いますよ〜🤗
先生方も忙しくて、この子は1号だから…と分けて教えたりできないと思います^ ^
うちの長男も1号だった期間がありますがみんなと同じように保育園で教えてもらい楽しく過ごして帰って来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ですよね😂
    先生もわざわざ、1号さんだからとかってしてる方が面倒ですよね!笑
    子供達、みんな同じ時間を過ごしている時は平等ですかね!✨

• 11月5日
ちぃ

うちの所は同じことしてます。
同じ教室で、同じ日程です。
1号さんが帰ったあとは、おやつ食べて、お昼寝して、遊びながらお迎えを待っている感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    1号さんだけ、扱いが違う?と思った訳ではなかったのですが、ふと、、、気になりました💦笑

• 11月5日
mei

ないですよ!
保育公開とかありませんか?

みんな同じように準備して遊んで本読んでってやってました。

こちらは迎えの時間が遅い子は教室に残って遊ぶ、早い子は遊戯室で本読みながら待機です。