はじめてのママリ🔰
食べたいけど、今は我慢ですね😹
もしお腹の子に何かがあった時、原因が他のところにあったとしてもその事のせいにしてずっと自分を責めてしまいそうなので🥲
さやえんどう
すみません…
買ってきたばかりのものとかなら食べてました😅
yu*
1人目は気にして食べていなかったのですが、2人目の今は毎日たべてます。
日本で卵がサルモネラ菌に感染している確率は非常に低く、感染しても胎児に直接影響はないから良いや〜と😅
気になる場合は60度で15分加熱した温泉卵の、卵かけご飯とかどうでしょう?
上記の加熱でサルモネラ菌は死滅します!
𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿
全然普通に食べてました。
賞味期限きれてるとかじゃないかぎり大丈夫らしいですよ。でも結局自己責任なので気になるなら避けた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
卵かけご飯ではないですが、私は買ってきたばかりの新鮮な卵は半熟で食べてました😅
おこめ
私も妊娠中どうしても食べたくて一回だけ温泉卵で卵かけご飯にしました🥚笑
はじめてのママリ🔰
私は全然気にしないタイプなので普通に食べてました😅
妊娠中の食事は医師でも意見が分かれるので、こればっかりはどこまで気にするか?という性格次第だと思っています☺️
あとで心配になったり後悔すると思うなら、止めておいたほうがベターかなと思います!
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