※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月用の離乳食が大きくて食べられず、困っています。なぜ食べられないのか不安です。他の子は食べられると聞いています。

市販の離乳食の7ヶ月用を食べさせたんですけど、大きくて2.3回おえってなって死ぬかと思いました
今7ヶ月と6日だけど、なんで食べれないんですかね?
みんな食べれるって聞いてなんで?って思ってます

コメント

雪見だいふく

うちもまだ7ケ月用食べれないですよ😅まだ舌の動きが前後にしか出来ないので…
口、舌の動きはどうですか?
7ケ月用にステップアップするには腰がしっかり座っている。
モグモグ出来て、ベロが上下、前後に動かせる。
が目安となるので。
それをクリアしているなら、市販のが好みの固さや大きさじゃないとかですかね🤔
食べれる子もいるとは思いますが。市販の物、以外と大きいですからね💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

腰は座っててなんかモグモグしてるのかな?パクパク口は動かしてるけど、、、
    ベロが動かせるかはよく分かりません😢
    もう少し待ちたいと思います🫡

• 11月5日
くろーばー

うちの子もその月齢になってすぐには食べられなかったです。
7ヶ月も9ヶ月も12ヶ月も、1〜2ヶ月くらい過ぎてからやっともぐもぐ食べられるようになりました。

舌の動かし方や喉の大きさ、噛んだり押し潰したり食材を潰そうとする動作がいつ出来るかは個人差があるので、7ヶ月になったから食べられるはず!うちの子おかしい!って思わなくて大丈夫です🙆

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうですよね、個人差ありますよね🥹
    うちの子はゆっくりだと思って遅めにしたいと思います!!

• 11月5日