※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

鼻水と咳少し、熱なし離乳食食べる、ミルクもしっかり飲む場合保育園休ませますか??

鼻水と咳少し、熱なし
離乳食食べる、ミルクもしっかり飲む場合
保育園休ませますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが様子伝えて預けても良いと思います。0歳児さんですし、なにかあればすぐ連絡くださいと言ってもらえたらこちらもお子さん気にかけれるし対応しやすいです🥺

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます
    様子見て明日は行かせようと思います

• 11月5日
  • はじめてのあ

はじめてのあ

重ねての質問すみません。
    ちなみに…子供の風邪をもらってしまい私が体調不良で今日仕事を休みました。
    そういった場合は預かってもらえないパターンが多いですか😢?
    園によって違うと思いますが…

• 11月5日
ママリ

仕事があるので休ませないですが、担任の先生には体調のこと伝えます😌
娘も0歳児(生後9ヶ月)で入園しましたが、咳と鼻水があるだけで休んでたら仕事はほぼ行けないので、それだけで休んでられないってのが正直なところです😂

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!

• 11月5日
ママリ

仕事しているのであれば休ませません!
仕事していないのであれば休みます!

• はじめてのあ

はじめてのあ

仕事復帰はしているのですが、私が子供の風邪をもらってしまったみたいで体調不良で仕事休ませてもらいました…😮‍💨
    そういった場合でも保育園連れて行っていいと思いますか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

自分が体調不良でお子さんも体調不良であれば休ませてます‼︎
    お子さんからもらった=他の子にもうつる可能性があると考えて、他の子に広めないようにの意味も考えて休ませてますよ!

お大事にしてください🥹✨

• 11月5日
  • はじめてのあ

はじめてのあ

たしかに!
    大人にうつるなら他の子にもうつりますよね😩
    お家でゆっくり過ごします。。

• 11月5日