※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

上の子が昨日から耳が痛いと言っています夜中も耳痛いーと泣いていたの…

上の子が昨日から耳が痛いと言っています
夜中も耳痛いーと泣いていたのでホントなのかなーとは思いますが、、

鼻水も出てるので中耳炎?の可能性もあるのかなーと思ってます

医者行くなら保育園休んで午前中行くか、保育園終わった後(16時以降)に行くかどちらがいいと思いますか?

私の仕事が11月1日から始まりまだ2日目なので休みたくないなーなんて思ってるのですが休んででも早めに行った方がいいですかね、、?

コメント

ひーな

ウチも上の子が中耳炎になったばかりです。
金曜日、保育園で発熱の連絡があり迎えに行くと耳が痛いと。あっ、中耳炎だわと思い小児科の予約キャンセルして耳鼻科へ。

現在、お熱はありますか??
機嫌はどうですか?

耳だれとかも出てきたりしますし、ひどくなると鼓膜切開やらなきゃだったりするので、早めの方がいいかなとは思いますが…
お仕事2日目だと悩みますね…

ピークはずっとグズグズでした…
今は抗生剤飲んで落ち着いてきてるところです^ ^
昨年、中耳炎で両耳鼓膜切開してるので、私が中耳炎に敏感になってるだけかもですが…

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

そうだったんですね😭

熱もなく機嫌は少し悪いかなーくらいです
    ただ夜中何時間も泣いてて寝れなかったのもあるかもです

今は痛いと言ってないので耳鼻科行くべきか迷ってます🤔

• 6時間前
☺︎

中耳炎だったら早めに診てもらった方がいいです。
悪化したら熱が出たり切開したりもあるので。

うちは気づくのが遅くて夜中にのたうち回って救急連れて行きました。
痛いのに保育園行くのもしんどいと思いますし、、

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

熱もなく機嫌もそこまで悪くなく、今痛いと言ってないので耳鼻科連れていくか迷ってます😣

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

中耳炎も酷くなる前は痛みの波もありますしね💦

呼び出し、悪化、などの可能性もありますが、それでもいいと思われるなら預けてもいいのではないでしょうか。

もしかしたら中耳炎じゃないかもしれませんし。

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですよね💦私自身も中耳炎なったことありますが波があったので、、

3歳の言ってることなのでそもそもホントなのかな、、って思ったりも、、😅

もう少し様子見て痛いと言うようなら耳鼻科連れていきます😣

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

うちも3歳前の子がいますが、きちんと分かってるので、痛いという時は本当に痛いと思ってます。
    ただ波があると判断が難しかったりしますけどね、、

何事もなく過ごせたら良いですね😌

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    うちの子は注意を引きたくて痛くないのに痛いという時があるのでほんとに痛いのか分かりません😭

ありがとうございました😊

• 4時間前