耳鼻科なのか、小児科なのか、、、。皆さんならどうしますか?寝てる娘熱…
耳鼻科なのか、小児科なのか、、、。皆さんならどうしますか?
寝てる娘熱ある気がする、、、。明日保育園&仕事お休みって現実見たくなくてまだ測ってないけど🌡️
先週熱ないけど耳がめっちゃ臭くて良く触るから耳鼻科受診してすっごい酷い中耳炎と言われて抗生剤を月曜-土曜の5日間内服(これでダメなら切開と説明がある。)その前も別の抗生剤などで対応中だった。
でも、月曜から咳が症状として新しく出現😷
もし熱あれば、保育園に行ってるので感染症の可能性の確認をしないといけないので受診するのですが、咳なかったら今までの治療経過知ってる耳鼻科に行ってみるけど、咳してるしこの場合は小児科行ったほうがいいのかな??んー、悩む😕
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
COCORO
耳鼻科の先生に言われたのは
熱あり
小児科
熱なし耳鼻科と言われたので
いつもそのようにしてます!
咳も耳鼻科で
診てもらえますよ?
吸入してもらったりもしてます
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
お疲れ様です🙇♀️
ちなみに、耳はまだ痛そうなのでしょうか?
ある程度落ち着いているなら、私だったら小児科行きます!
ただ、どうせ仕事&保育園休むのなら、耳鼻科も小児科もどちらも行くかもしれません。
状況次第ですが。
本当にお疲れ様です。
早く良くなりますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
耳は気にする様子なくなりました!臭さも消失です!
小児科で中耳炎以外の疾患の可能性が排除されれば耳鼻科に行くことにしようかな?と思いました。(もし小児科で中耳炎と言われれば耳鼻科で見てもらって治療開始する的な)
でも、同日に保険診療で二つの医療機関かかれるのかわからないので受診前に電話で確認しないとですね☎️
ありがとうございます😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
咳は耳鼻咽喉科の範疇外だと思ってました!
とりあえず熱もあるし、中耳炎以外の場合も考えて小児科からかかってみたいと思います!
ありがとうございます