コメント
はじめてのママリ🔰
性別が確定してから少しずつ考え始めました😊
響き、苗字とのバランス、名前の意味と(多少の)画数を気にしつつ旦那と候補をいくつか出し合い、実際に産まれてからお顔を見て最終決定しました!
はな
第一子のときはわたしが独身時代からいつかこどもが生まれたら付けたいと決めてた名前、第二子のときは主人が第一子のときに用意してた名前に決めたのでうちは名前決まるの早かったです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
決め方がとても素敵、、、♡独身の時から決められてた名前をつけたなんてとても思い入れが大きいですね♡
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お腹に来てくれる前から女の子ならこの響きってゆうのがあって
性別わかってから漢字を画数とか見て当てはめました!
-
はじめてのママリ🔰
響き大事ですよね!漢字から考えてましたが響きから考えるのもいいですね👍
- 11月5日
おにぎり
1人目も今妊娠中の2人目も5ヶ月ごろに決めました😛
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろ!早い!自分も今5ヶ月なのでそろそろと思った次第です😄
- 11月5日
ママリ
2人いますがどちらも妊娠分かった瞬間からもうマタニティハイで名前のことばっかりでした😂
1人目も2人目も由来は自由に幸せにをテーマにしていたと思います。
花が好きなので女の子は花に関する漢字、男の子は壮大なイメージの漢字を使いました!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!やたら名前が目に入って考えちゃいます😂
テーマがあって決めるのも素敵ですね♡その発想が無かったのでその視点からも考えてみます!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やっと最近決まりました😊
-
はじめてのママリ🔰
おお!いつごろから考え始めましたか?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ性別わかる前から男女で考えてましたが女の子が全く決まらず、結果女の子だったのでやっとやっと決まった感じです😂
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜!!!生まれてから決める方もいますもんね!焦らずいきます!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然私も産まれてからの予定だったのでまだ焦らなくて大丈夫ですよ😊
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!すこしずつ考えます☺️ありがとうございます!!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
候補はたくさん出してて、性別確定してから夫婦で話し合って、画数など苗字と合う名前と漢字で決めました!
-
はじめてのママリ🔰
性別確定前から候補を出されてたのですね!画数もあるし漢字もあるし、私たち夫婦はちゃんと決めれるか不安だね、と言い合ってます笑
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やはり性別わかってからですよね!まだ性別がわかってないので、明後日の検診でわかるといいなぁと期待してます☺️