※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻詰まりについて、口で吸う鼻吸い器では解消できず、耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?

赤ちゃんの鼻のつまりについてです。

自分たちでどうしようもない時は耳鼻科とか連れていきますか?

鼻の鼻の詰まったようなフガフガとか、鼻詰まってるのかなと感じる時がありますが口で吸う鼻吸い器じゃどうにも出来なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科連れて行きます!🙋‍♀️🙋‍♀️
耳鼻科で吸ってもらうと、すっきりするのか寝もスムーズになったり、フガフガ感がなくなって呼吸もしやすそうです🙆‍♀️

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

こんなことでって思っちゃって病院側は迷惑でないかそういう周りの目?みたいなのが心配で💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、病院で医療事務をしておりますが、今の時期は特にそういう方たくさん居ますよ👀
    私の住む地域は子供は医療費全額無料なので、市販の鼻吸い機を買うより、病院の方が確実ってのもあり、たくさんそういう方いらっしゃいますが、何も気になりません。
    お子さんの耳掃除だけで、耳鼻科に来る方もたくさん居ます😂

• 12時間前
  • ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

なるほどです。医療関係の方からそういうふうに言っていただけたら行きやすいです😣ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科連れていきます。
長いこと鼻水吸引にはお世話になるので電動鼻水吸引は買った方がいいです。
ピジョンの鼻水吸引器にメルシーポットのボンジュールノズルが別売りで売ってるのでオススメです!