子どもが全身に発疹が出ており、乾燥によるものか心配です。保湿とステロイドを使っていますが、治りが悪く不安です。顔の発疹が水イボの場合、卒園式や入学式に影響が出るのではと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
1週間前から子どもが顔含め全身に発疹が出ていて治りません💦
乾燥による発疹でもなかなか消えずに長引くことはあるのでしょうか??💦
最初はお風呂上がりに一部分だけ発疹と痒みが出ていたのですぐにオンラインで受診したところ、乾燥による発疹と診断され家にある保湿剤とステロイド剤を塗りました。
翌日のお風呂上がりに見たら全身に広がっていたのでかかりつけを受診しましたが、やはり乾燥による発疹(一部に水イボが混在)とのことでした。
毎日きちんと保湿してステロイドを塗っているのですが、水イボとは言われなかった部分の発疹も全然治らないのですが、保湿してもすぐには良くならないものなのでしょうか?💦
今まで乾燥で痒みや発疹が出て掻いてしまったときには保湿とステロイドを塗れば数日で治っていたのですが、今回はずっと赤みのある発疹が顔にも出たまま消えないので心配になります💦
もし顔の発疹も水イボだったとしたら、これから卒園式と入学式があるのに何ヶ月も治らなかったらどうしようと不安にもなります💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私なら別の皮膚科にかかります!
コメント