※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashley
ファッション・コスメ

韓国での家族写真撮影、美容院でのヘアセットとメイクについて相談中。夫は適当でいいと言うが、着物のように美容院で準備したい。説得方法を教えてほしい。

赤ちゃんとの家族写真撮影を着物でされた方は、ヘアセットとかメイクって美容院でされましたか?

年末に夫の実家の韓国で、韓国の伝統衣装きて、撮影するんですが、外国の伝統衣装だし、髪型とか正直セルフでできる気がしないんです🥹
夫は、適当にまとめてたらいいよというんですが、できたら日本みたく着物のときは、ヘアセットみたいな感じで美容院行きたいなぁって。。。
どうしたら説得できますかねぇ😫

コメント

はじめてのママリ

今度七五三で着物を着るのでヘアメイク頼んでいます!

韓国で撮影なんて素敵ですね💓
そのスタジオにはヘアメイクついていないんでしょうか?
韓国にはセットしてくれるところたくさんあるんだと思っていました😳(YouTuberさんがよくやってるので)

まゆげ

韓国の伝統衣装きて撮影なんて素敵ですね☺️
せっかくなのでヘアセットしたいですよね。
私なら色々調べて写真見せて「せっかくだからこの人みたいに可愛くセットしてもらいたいなー」って感じでプレゼンします😂