※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体脂肪率が上がっているのは筋肉が落ちている可能性があります。体重計の精度も考慮すると良いでしょう。

体脂肪率について

産後太りも落ち着き、徐々に体重が減ってきて今161cm、51.5kgです。体重はそこまで重くないと思うのですが、体重が減るとどんどん体脂肪率も上がっていってる気がして、53kgの時は体脂肪率29%だったのが、今は31%になっています。これは筋肉がどんどん落ちてるってことなのでしょうか?因みに体重計は20年前くらいのもので、身長と年齢を登録しておくと、乗った時に体脂肪率が出るものです。

コメント

はじめてのママリ

51.5キロのうち31%が脂肪ってことなので筋肉落ちてると考えるのが普通かなぁ🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😣しかも体重多くないのに体脂肪率多いのよくないですよね💦このままどんどん体脂肪率が増えたら怖いです😱筋トレした方がいいですね😭

• 12時間前