※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯のおかずを冷蔵庫に入れておき、翌朝に温めてからお弁当に入れて持たせることは問題ありませんか?

料理初心者です。教えてください💦

夜ご飯に作ったおかずを、翌日の子どもの保育園遠足でお弁当を持たせたいです。

その場合って、夜ご飯時に作ったおかずを冷蔵庫に入れておく→翌日の朝にレンチンで温める→冷ましてからお弁当に入れる→子どもに保育園へ持たせてお昼に食べる

で、問題ないでしょうか??😣

コメント

まる

問題ないと思います🙂‍↕️
私も子供にではないですが旦那のお弁当作る時いつもそうです!🍱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    あと、白米も同じように昨晩炊いたものを、冷蔵庫→翌朝にレンチンして入れるで問題ないですか?😣

    • 12時間前
  • まる

    まる

    お米も同じようにしてます。😂
    色々と情報はあるけど私は一番楽で続けられそうな方を選びました笑笑

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    冷蔵庫か冷凍庫に入れておいて翌朝チンします!
    朝からご飯炊いたりおかず作るの大変ですもんね😅

    • 3時間前
はじめてのママリ

それでいいと思います!
ちゃんと冷めてから詰めれば大丈夫です🥰
揚げ物とかがべちゃっとしてしまったら、水分飛ばすためにもトースターで焼いてみるのもいいかもしれません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    揚げ物はトースターなんですね!
    あと、白米も、昨晩炊いたものを冷蔵庫→翌朝にレンチンして入れるで問題ないですか?😣

    • 12時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    トースターだとカリッとしますよ👍
    ご飯もそれで大丈夫ですが、冷蔵庫より、炊いた直後に冷凍した方が美味しいらしいです!

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね!
    おーなるほど✨冷蔵庫より、冷凍しておいて、翌朝にレンチンなんですね😳
    ありがとうございます!そのようにします🥰

    • 12時間前