※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻風邪が2週間以上続き、治らず悩んでいます。保育園も行ったり休んだり。鼻風邪はこんなに長引くものなのか、仕事に行きたい気持ちもあります。

2週間以上前から鼻風邪をひいており、病院も受診していますが、全く治りません😭
日中は痰絡みの咳が多く、夜は貼り薬と咳止め薬をもらっているので眠れてはいますが、鼻水が垂れてくるのか夜中3時頃から咳き込むことがあります。
保育園は行ったり行かなかったりしてます。
保育園を休ませても良くなる気配ないのですが、腹括ってガッツリ休ませるべきなのか、、、
鼻風邪ってこんなに治らないものなのですか😭😭
仕事行きたいってこんなに願う日がくるなんて思いませんでした、、、

コメント

ままり

この時期の風邪ながいですよね、うちは鼻風邪から気管支炎。三週間かかり、二週間休みました。

はじめてのママリ

うちの子は1ヶ月ずっとです!
鼻水詰まっててフガフガ言って寝てます。

先生には鼻風邪はもう治るまで待つしかないし時間がかかる。
薬は治すためではなく、
痰を切れやすくする、
気管支広げて呼吸しやすくする、
だけだからねって言われました!

くろまろ

1週間鼻水から始まり咳をして小児科に行ってましたが薬もらっても治らず、小児科の先生に聞いたら、鼻水だけなら心配することないよ!
と言われたことあります。

耳鼻咽喉科に受診したら、副鼻腔炎と言われたことあります。
鼻水が喉に流れて、咳が出ると言われてから、耳鼻咽喉科に通ってます。