正社員に踏み出せず悩んでいます。周りの反応が不安で、励ましを求めています。
正社員で働く勇気?がでません。
今パートで働いてますが給料が低いので正社員になろうかと思ってます。
ですが、周りは専業主婦、パートの方ばかり。
幼稚園に下の子がまだ通ってるから余計にそう感じるのかもしれないですが。
専業主婦の方からパートで仕事してるって言う話をすると大変だねと言われます😭
なんだか遠回しにお金なくて大変だねと言われてるような気分になるんですが、正社員にでもなったらますますそう思われるんだろうかと思いなかなか正社員に踏み出せません。
正社員で働いてる方、、、励ましてください。
- はじめてのママリ
ままり
私は今パートですが
パートの方がお小遣い稼ぎで働いてるみたいで
正社員のほうが圧倒的にかっこいいと思います🤣
まぁ家族、家計のために働きますから
周りにどう思われるかなんて気にしませんが🤣
r
正社員で働いてて育休中です!
パートでも出ますが育休手当が月収がいいぶんそれなりに貰えるし、育休中でもボーナス年2回最低保証額で10万貰えます\( ˆˆ )/
働いてないのにお金もらえてはっぴ〜😊😊専業主婦だと貰えないし頑張っててよかった〜自分サンキューと思ってます!笑
まあ旦那さんが高収入で奥さん専業主婦大きい家にいい車二台奥さんはランチは憧れますけどね😂😂😂
まあどう思われようと稼いで家庭に余裕、子供にお金使えるに超したことは無いので周りにどう思われるとか気にせず正社員になってもいいと思います!
あと専業主婦の方もお金無くて奥さん働いてるとかは思ってないと思います🤔分かりませんが!笑
はじめてのママリ🔰
逆じゃないですか???
小さい子が居てパートって、
よっぽど家計きついのかなぁって思ってしまいます。
正社員の方はそうは思いません‼️
そんな私は0歳児クラスに入れパートしている貧乏です😖
mika🍊
収入増やしたいなら周りになんて思われようが私なら自分のしたいように行動します!
収入に不満があるのに働きもしない奥さんの方がちょっとなぁ…って思っちゃうので、正社員目指して行動しようとされてるすごいと思います✨
今のパート先の正社員になれるってことですかね?
それならいい話だと思うので一度前向きに行動してみられたらいいかと思います!
しんどかったらまたパートに戻れるかもしれませんし。
新しく仕事を探す場合は、お若いならいくらでもチャンスあるのでとりあえず面接受けてみたらいいと思いますよー😊
30代以上ならあまり仕事選べないと思うので、迷ってる時間がもったいないと思います!
ひとまず行動してみてから悩んだ方がいいかなーと思いました。
コメント