※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からパートに転職し、人間関係構築が億劫です。経験者のアドバイスが欲しいです。

正社員フルタイムで働いているのですが
仕事の重圧、有給の取りにくさ等で話すと長くなるので割愛しますが転職をしたいと思ってます。

正社員からパートにして肩の荷が降りた方っていますか😔
また一から人間関係作り上げるのも億劫な気もしてきてしまいます🥹

コメント

ラティ

1人目産んでパートに、2人目産んで別部署になりましたが楽でしたよ☺️
3人目出産でやめて、今違うパートしてますが人間関係嫌すぎて変えたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    パートに惹かれるのですが正社員の時よりガクンと給料減ると思うと不安な気もして😂
    私も人間関係酷すぎて変えたくています。笑

• 11月4日
ママリ🔰

私は22で結婚し23の時に高卒から正社員で働いてたところを辞め、パートとして転職しました。

結婚し旦那が土日祝休みのため合わせるためと
4交代介護で、ストレスも半端なくて、嫌で嫌でパートになりました。

結果自分にはパートが合っていてシフトは自由で土日祝休み放題、日勤のみ、委員会も無いし、有給も普通に取れる

パートなので人間関係もほぼ自分のフロアだけなので最低限

肩の荷降りまくりで
仕事自体は合ってると思うので
もう介護パート以外は無理かもと思っちゃいます笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    休みが取りにくいため子供の体調不良で休めないことが嫌で嫌で仕方ありません😂
    繁忙期と子供の行事が被ると私は行けなかったりが多くてパートに転職したいです😭💦

シフト自由が1番私も合っているような気がします😭

• 11月4日