※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限が迫った食材の扱いについて相談です。お肉とお魚を調理し、残りは冷凍や調理用途に使う予定。豚ロースは1日切れですが、皆さんはどうしますか?

皆様ならどうしますか?
参考にさせてください🥺

昨日買って、期限が明日(5日)までのお肉とお魚があります。それぞれ↓

●サーモン→明日(期限当日)調理して明日食べる。残りは子供のご飯のストックとして冷凍。

●豚ひき肉→明日(期限当日)しゅうまいで使う。

●豚ロースブロック→明後日(期限1日切れ)焼豚で使う。

があります。
ちなみに購入後すぐ冷蔵庫のパーシャルに入れています。

皆様ならこれはやめとく、などありますか?
豚ロースは1日切れてますが、皆様ならやめときますか?💦

コメント

ママリ

冷凍庫するのは無しですか?🤔

はじめてのママリ🔰

豚ロースは冷凍するか、明日作っておいて数日以内に食べるか冷凍するかもって思いました。

○pangram○

全部明日調理します。

肉を期限後に食べるのは私は無理なんで…お腹壊しちゃう

R4

変色とかなければ食べちゃいます🙌🏻