コメント
Sapi
名字と…ってより被りなんですが
莉杏(りあ)と付けたかったんですが
義姉が「り〇」って名前なので似てて嫌と旦那に言われて止めました😂
心杏(みあ)も候補でしたが父の姉が「み〇」で父は呼び捨てにするし甥姪である私たちが名前+ちゃんで呼ぶので似てて止めました😂
あとは身内に男の子多くて
けん、れん、がいるのでなんとなく
紛らわしいなと「りん」「あん」は止めました😂
日月
縦書きにしたときに、名字から名前まで全部の漢字が左右で分かれてしまうので、
伊緒(いお)
紗知(さち)
を諦めました😭
結果、二人とも中性的な名前になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
縦割れ問題ですね😭落ち着いた綺麗な名前ですね✨
私も結婚して名字変わるかもしれないから縦割れはさよならして別の名前にしました😌- 13時間前
はじめてのママリ🔰
苗字が二音なので二音の名前は諦めました🥹苗字は漢字一文字なので葵、南みたいな三音で一文字みたいなのも断念です…。
-
はじめてのママリ🔰
それは難易度高めですね🥹実は私も名字二音なのでお気持ちわかりますー😭- 13時間前
R4
私は、青葉、葵、双葉、
みたいな、新緑ぽい雰囲気の名前が好きで付けたかったです〜🍀
子供達は全然違う名前です🤣
-
はじめてのママリ🔰
清々しい雰囲気で私も好きです🥹自然系人気ですよね🌿
紆余曲折を経て素敵な名前になったのだろうと想像して更に素敵です😍- 13時間前
ままり
私は名前に羽のついた名前をつけたかったけど、
苗字に羽がついているので、諦めました🤦♀️
あと苗字が2音なので2文字の名前もやめました😭
-
はじめてのママリ🔰
この頃2音の名前人気のようで、2音の名字意外と少ないんだろうか?!と思いましたが2音問題あるあるですよね!!私も2音なのでわかります😭
羽がつく名字絶対にかっこいいですー😂❣️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちも漢数字が苗字に入るので私が昔からつけたかった一葉(いちは)千理(せんり)がつけられず…。
あとは読めない苗字なので確実に読める名前にしました🥹ちょっと凝った名前にしたかったのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭特に一や千がつく名前いいのが多くて多くて🥹しかしバランス…!!
ちょっと特別感欲しい…!てなります!!世間は一発確実推進派が思ったより多いのできっと大正解に違いないです🥹✨- 13時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃあります!
名字に合わなかったりで
付けたかった漢字ほぼ全滅でした笑
でも自分が結婚してから苗字が変わり人生が全然いい方向になって姓名判断どおりになっていたので自分の子どもには凶や悪い感じのものは付けたくないと思って諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
もうそういう運命だったのでしょうね😭
私も夫が画数優先だったのでこだわりましたがめちゃくちゃ大変でしたよね😂!!
逆にこれだけ考えたらこれ以上の名前はないと思えますけども✨- 12時間前
3人目のママリ🔰
私も結婚して名字が二文字になったので二文字名前は却下しました🥲
でも…旦那3人きょうだいで姉と妹居ますが2人とも二文字です😂
私はそれが違和感だったので、似たように感じてる方がたくさんいらっしゃって安心しました笑
あとは中性的な名前を考えて「みずき」と思ってましたが漢字が合わなくて却下となりました🥹
「あおい」もありましたが、支援センターで地区は違うけど予定日が1ヶ月早い人が「名前はずっと決まってて葵、一文字」といってて「あおい」却下しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分の子となると考えちゃいますよね😭私も安心しました😂✨
みずき!!私もつけたかった名前です🥰中性名自体夫NGで断念しましたが😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
さくらちゃん 断念しました、、
苗字が椿山(つばきやま)なので
花、花とインパクト続きになるので辞めました💦
Sapi
莉杏は名字にも草冠あるのでバランス悪かったのもあります😣😣
はじめてのママリ🔰
被り私もありました😂気にしすぎず付けようって話でしたが土壇場でやっぱり気になってきて断念したのと、子どもと関わる仕事柄、NG多くて困りました😂
部首被りもわかりますー😭字面のきれいさ大事ですもんね!!