※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の新生児が寝相が悪く、手足が動いていることで不安。何か問題があるでしょうか?

生後9日の新生児ですが、寝相が急に悪くなりました。
何か問題があるのでしょうか?(まっすぐ寝かせていても斜めになったりしています)

手足が寝てる間に動いているようで、なにか障害でもあるのか不安です。

コメント

ママリ

ちょっとずつ足の力が付いて手足バタバタが上手になってるんですよ☺️
うちの子もしょっちゅう斜めになったり頭が布団から落ちたりしてました😂布団から落ちるまで動くと“活発だね!”になるみたいで、3歳の今もだいぶ活発です。
痙攣みたいな変な動きじゃなければ心配ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足ピーンや、モロー反射とてんかんの違いとか色々ネットで調べて不安になってました、、、
    成長してるんですね😭
    ありがとうございます

• 11月4日
レンガ

今までお腹の狭い中でモゾモゾしていたのが、広くなったことに気づいて沢山動いているんですね☺️
うちは布団ですがその頃には気付くと布団から抜け出してたり、今も下の子はシングルサイズを縦横無尽してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で色々なことが不安に感じてます、、、
    でもこの子も日に日に成長してるんですね😭
    ありがとうございます

• 11月4日