※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-re
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが3ヶ月からパパ見知りで泣き続けており、症状も現れている。助言を求めています。

【パパ見知りはいつまで続きましたか?】
現在10ヶ月の下の子が3ヶ月過ぎからずっとパパ見知りをしています。色々と対策を調べてパパに抱っこしてもらったりしていましたがパニックになったように尋常じゃないレベルで泣きます。
一時期はたまたま切ってしまったか、泣きすぎて上の歯茎と唇を繋げてる筋?が切れてしまったのか、どちらかは分かりませんが泣くと口の中が血まみれになるくらい出血してしまっていました。
最近は手指が腫れ上がる等の原因不明の症状があり通院しているのですが、パパで泣き叫んだあとはなんだか腫れが酷くなっているように感じるのでなかなか抱っこなど任せることが出来ません。

半年以上続いているので正直めちゃくちゃしんどいです😭
励みにしたいのでいつ頃治まったか、何を心がけていたか教えていただきたいです。

コメント

みぃ

断乳してからパパで大丈夫になって5歳の今はすっかりパパっ子です😊

はじめてのママリ🔰

うちの双子の妹もパパ見知りです😢ちょっと難しい子だったのでミルクや抱っこ、ほとんど私か私の母でお姉ちゃんの方を旦那が見ていたのがいけなかったのか?8ヶ月の今、顔見るだけで泣いたり抱っこすると泣いたりあやしている時は笑っていたりしますが..この人誰?みたいな顔します😳お喋りするくらいになればパパに慣れてくるのかな?とか今無理に慣れさせても可哀想かなとか思います💦でも他人じゃなくてパパだしな..と🥲同じように悩んでます。。