※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のお弁当日について、1歳児クラスのおかずや手作りと冷凍食品の割合について教えてください。料理が苦手で忙しいため、手軽に作れるアイデアが知りたいです。

保育園でもうすぐお弁当日があります。
1歳児クラス、みなさんどのようなおかず入れてますか?
また手作りと冷食の割合とかもよければ教えてください。
料理苦手だしほぼフルタイムで朝も早いので何していいか困ってます、お手軽にできるようなのあれば参考にさせてください!

コメント

みぃ

卵焼きとウィンナーだけ焼いて、冷食のブロッコリー、唐揚げ、市販のチーズはんぺんにしました!

はじめてのママリ🔰

内容自体はお弁当のド定番ばっかりです!
玉子焼き・ブロッコリーは固定で、メインのおかずは唐揚げか魚(冷凍)か、ミートボール(市販のパウチ)って感じです。

唐揚げはお弁当にあわせて前日に唐揚げした時にお弁当分取ってるので、朝は基本詰めるだけです🤣🤣

ママリ

アンパンマンソーセージだけ朝焼いて、あとは前日に冷食で食べれそうなハンバーグ、のりっこチキン、唐揚げなど詰めてハサミで半分くらいに切って、朝ソーセージ詰めて持たせました😊
おにぎりは、ダイソーで小さい丸のおにぎり作れるやつを前に使ってたのでそれで作りました!

まる

うちはすんごい偏食で、1〜3歳まで定番おかずはほぼ食べられず…
半分以上、おにぎり詰めました😂
それも、きなこと塩おにぎりしか食べてくれないので2色。

なんとか食べるのが芋類で。
じゃがいもを皮つきで少量の油で炒めたポテトと、食べないけど彩のために添えたブロッコリー😂
だけでした。

5歳になってもたべられるおかずは増えず。
おにぎりは昆布、シャケ、しらすがたべられるようになったので、本人の希望きいて、未だにほぼおにぎり詰めてます。

食べるならミニトマトや、シャインマスカットなんかは洗って入れるだけだし、他のオカズと味が混ざりにくいし、食べる時手も汚れないから楽ですよ☺️