※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
住まい

旦那さんが家を建てることに不安を感じているため、イライラしています。

旦那さんがマイホームブルーになった方いらっしゃいますか?

私は専業主婦で3人の子供を育てています。
予定では引越ししたタイミングでパートをしようと考えていましが、転校転園をする小学生と幼稚園生の子が引越したばかりで不安になると思ったのと、あと1年すれば1番下の子が幼稚園に上がるので、それまでは主人に頑張ってもらおうと思っていますが、、

家が建つ段階にきているのにも関わらず、金がかかる、金がかかると言ったり、ため息つかれたり、家の雰囲気を悪くしてきます、、

確かにローンを1人で背負わせることに対して不安ということは私なりに理解しているのですが、どこの家庭もそう言いながらも家を建てているのだからと思ってしまいます、、
そんなに悩むなら家なんか建てないほうがいいじゃん😩とも思ってしまいますが、それはまた違うだろうし、、言ったらケンカになるので、何にも言えません、、

ちょっとイライラします

コメント

ほわ

責任感が重くのしかかっているのですね。何か和らげる言葉をそれとなく言うのはどうでしょうか。

• ともよん

ともよん

励ましたりはするのですが、今は何言っても聞く耳を持たないかんじです

ありがとうございます。
    頑張ってみますね。

• 11月5日
これからのママ

けつの穴の小さい男ですね。
離婚をちらつかせれば正気に戻りますよ

• ともよん

ともよん

大変なのはわかりますが、あまりにも態度に出されるとちょっとね、、笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

そりゃ数千万の借金をするので、定年まで絶対働かなきゃいけないプレッシャーは半端ないと思いますよ。
ご自身も逆の立場ならしんどくないですか?

夫婦で頑張ろうと諭してあげたらどうでしょう?

• ともよん

ともよん

そうですよね、
    おっしゃる通りです

頑張りますね

ありがとうございます

• 11月5日