保育園に預けず土日のみ旦那に子供を見てもらいバイトするメリットデメリットについて教えてほしいです。
旦那さんが土日休みで、保育園に預けず土日のみ旦那さんに子どもを見てもらってバイトしている方いますか?
現在、お互いフルタイムですがその働き方に変えようか迷っています💦保育園に行きだして熱を出すことが多く、毎回家族みんなに移って熱が出たり仕事休んだりするので、、、。
それなら、平日家で子供を見て土日だけ旦那にお願いして働きに行った方がいいのかなと🥲
メリットデメリットあれば教えてほしいです!
金銭的には問題ありません!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友がそんな感じで働いてます!
やっぱり家族の時間がなくなるみたいで、そのママ友は明け方から午前のみ働いて、午後は家族DAYにしてるって言ってました!
りりぃ
毎週土曜日朝早くから夜遅くまで仕事してます!
遅く帰ると子供に会えない時もありますが、自分も頑張ってる!って思えるし1日パパが見て私の日々の大変さを身を持って感じですくれるので周りの友達の旦那さんよりも家事育児できるなぁと周りの話を聞いていて思います💡
ただ、家族3人での時間も大事にしたいので日曜日は働かないです。数年?十数年?しかこうやって一緒に過ごしてくれないと思うと今を大事にしたい気持ちもあります🥺
はじめてのママリ🔰
デメリットは家族時間が少なくなる
旦那さんが休む時間がなくなり負担が大きくなる
とかですかね?🧐
うちは毎週熱出して最初の半年で有給休暇を30日使いましたが、半年後には休む事が減り、2歳過ぎて9月10月は1度も休んでいません☺️
体調不良がこの先ずーっと続くわけでは無くいつかは免疫力獲得していくので、もう少し粘ってみても良いのでは?と思いました😎
この三連休私は旦那に子供を預けて3連勤しましたが、やはり家族時間も大切だし、旦那が子供を外に連れ出してくれたのは良いけど、怪我させたり昼間オムツ替えしなかった話しを聞いて、信用してはいけないなと再確認しました😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
たくたんメリットデメリットが知れて良かったです!
コメント