ありえません!旦那の友達(深い)の夢が彫り師で、ずっと昔から目指して…
ありえません!!!
旦那の友達(深い)の夢が彫り師で、
ずっと昔から目指してるらしく私と出会う前から旦那が身体を練習台に使っていいよ!と約束してたらしいです。
で、今年中にやってもらう!っていうのを最近聞かされました。
こっちとしては、何ばかなこといってんの?
温泉もプールもいけないしいったとしても隠さないといけないしなにより子供がかわいそう!!😡っていう言い合いをしました。
若いし若気の至りだとも思っております。絶対後悔する。
そして恥ずかしいです本当に。
結婚もして子供もいるんだから断りなよ!っていっても、あいつ本気で夢追いかけてるからその夢を妨げたくない。本当に大事なやつだから応援してあげたい。だし俺が断ってもそいつは絶対いいよ!嫁さんと子供を大事にしろよ!っていってくる。そうやっていってくれるやつを大事にしたい。
と言われききません。。
(まだ見習いの手前??みたいで人数集めて数人を彫って採用か決まる段階だとも思います。)
普通に無理だし、旦那からもその友達のことをいろいろ聞かされてましたが、彫ってもらうなんて聞いてませんでした。ほんとむり。
何いっても意見をかえてくれません。
あいかやらず文章ぐちゃぐちゃですみません。。
- ちゃこ(7歳)
コメント
桜花
私も絶対嫌です…( ˘•ω•˘ ).。oO(இ)
やっぱり将来お子さんと温泉とかプール行けないし、世間の目もめっちゃ気になりますよね( ˘ーωー˘ )
男の友情大事なのは分かりますが…子供が出来たことで環境とかも変わるわけですし、御主人が柔軟に考えて、お友達に子供もできたし前とは環境変わったから手伝えなくなった、でも夢は応援してるよと言ってくれるといいんですが( ˘ーωー˘ )
き。。。
ありえないですね!
親から貰った体なのに!
旦那のご両親から説得して貰うとか出来ないですか?
なんとしてでも阻止頑張ってください!
-
ちゃこ
ほんとありえないです!!
親が悲しみますよね!自分の子がされたら嫌ですもんね!
親に言うからね!といってあります!
カイトありがとうございます!!☆- 4月28日
kokopelli
タトゥーや刺青すると
MRIやレントゲンなど出来ないこともありますよね?
後悔して消す人も居ますが、何㎝四方で料金が異なり
大きさによってはかなりのお金が必要だったと思います…
もう一度冷静に話し合いした方がいいですよ!
-
ちゃこ
MRIやレントゲン出来ないとはしりませんでした!考えてみればそうですね!
練習台なのでお金はかからないのですがそういう問題ではありませんもんね。
もう一度話し合います!
回答ありがとうございます!!☆- 4月28日
かめ
私も18の時に肩に タトゥーを入れました。
その時は カッコいい!と思って入れたんですが、いま24歳になって 後悔しています…
プール 温泉 ウェデイングドレスなど 本当に後悔しました😢
なので、 旦那さんも考え直してほしいですよね😢
友達も大切なのはわかりますが、
家庭持ってるわけだし、ぜっっっったいに後悔すると思います。
入れてる私が言うのもなんですが…
すみません😢
ストロベリー
今日スッキリの情報番組で彫るのは医師の免許が必要だと話題になってましたよー!
これから制度が変わるのか詳しくは分かりませんが😅💦
そして、身体に刺青とかはさすがに嫌ですね💦
温泉やプールに行けないし行けたとしても、そうゆう目で見られるし😲
その友達は良い人かもしれませんが、こちらとしてはかなり迷惑ですね😭
ママ
上の方がおっしゃるとおり、MRIとかレントゲンとれなくなります!
もし体に不調が起きても受けられない、保険にも入れない、一家の主人がそんなんでいいのか?
家族を路頭に迷わせてもいいのか?
友達の夢とかぞく、どちらが大事なのか?
友達の夢を選ぶなら、離婚覚悟で行ってください、あなたの親にも報告します、と旦那に言います。
みっきー!
うちの弟が若い時に彫って、消さないの?って聞いたら消すのに何百万とかかるんだといってました。あと、後悔してるし、結婚もしないといってました。なので、娘をすごく可愛がってくれますが、娘は昔からギャン泣き…笑
お友達を思う旦那さんはすごくいい人だと思います。でもいざ消したいっていうときには消せないし、温泉もプールも海もお子さんとは楽しめないです。それを覚悟の上なら入れたらいいと思います。後悔をしないなら…ですけど。
ちゃこ
みなさん回答ありがとうございます!!
旦那と話し合い、折れてくれました!!
本当によかったです!!!!!!
ありがとうございました!!( ^ω^ )
まぁゆ
旦那さん、大人に判断ができる良い人でよかったです(^^)
私の元ダンナも友達と仲良く入れてがっつり行ってましたが、レーザーで消す金がなくて、整形でオペ何回もしてやっとこ皮膚伸ばして半分消してましたが、半分顔あるからもちろんラッシュ着てないとダメでしたし、温泉なんて一緒に行ったことないです。
私も若い頃にいくつか入れてしまって、温泉に行けません。子供が生まれて初めて後悔しました。それまで全く後悔ありませんでした。私の友達もレーザーで落とし始めてる子が多いです。
旦那さん、いい判断ができてよかったです。落とすの本当に大変なので!
-
ちゃこ
やっぱり後悔してしまいますよね。
落とすのにもお金が何百万もかかってしまいますしそんなお金あるなら家族に使って欲しいですし笑
ほんと諦めてくれてよかったです!!
回答ありがとうございます!!( ^ω^ )- 4月29日
ちゃこ
普通に絶対嫌ですよね!
もう一度話してみます!
回答ありがとうございます☆