※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区の1歳半検診について、緑保健センターでの受診に関する質問です。①整理番号は必要か、②駐車場の混雑状況、③検査所要時間、④再検査について教えてください。

名古屋市緑区の1歳半検診について

名古屋市緑区の緑保健センターで1歳半検診を受けられた方にお伺いしたいです。

明日息子の1歳半検診が緑保健センターであります。
質問が4つあります。
①12時から整理番号札を配布しますと記載があったのですが、この時間に行って番号札を貰わないと受けられないということでしょうか?
順番が遅くなるだけという感じでしょうか?

②駐車場が狭いのでなるべく車では来ないでくださいみたいな記載がありましたが、車で行ったら混んでて全然駐車出来ない感じなのでしょうか?
(バスだと30分以上かかってしまうのでできれば車で行きたいなと思ってます。)

③その時の時期や人数によって違うかと思いますが、会場入りしてから検査が終わるまで大体何時間ぐらいかかりましたか?

④発語がなかったり、普段発語していても検診で言えなかったりすると再検査になるのでしょうか?

以前は違う地区で住んでおり初めて緑区で検診を受けるので、どういう感じか分からず不安なので1つでも教えて頂けると嬉しいです。

コメント

年子の母

1.順番が遅くなるだけで、12時からの整理券を取得しなくても受けれますよ✨

2.全然とめれないことはないと思いますが駐車はしづらいです🥲

3.1人目だと1時間くらいですね!2人目以降だと30分くらいで終わった気がします!

4.再検査というか2歳前後にどんな感じか連絡してもいいですか?って聞かれました。そのあとうちは発語があったので再検査かわからないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4つとも答えてくださってありがとうございます!!
    年子の母さん さんは整理券取って検診受けられましたか?
    やはり整理券取らないとかなり順番遅くなるんですかね…?😅

• 15時間前
  • 年子の母

年子の母

整理券とって健診受けてます!
    とったほうがやはり早く帰れると思います✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!!!うちも明日整理券取りに行くことにします!返信くださりありがとうございました😊

• 14時間前