まーこ
真ん中はフルタイムでも要請年に1.2回でしたが、末っ子はフルタイムじゃなくても凄いのでその子によるかと思います🤣
rsa
子供によりけりですね🙂↕️
お迎え要請なくても
そもそも朝や夜に急な熱が出て休まないといけなかったりするので 。
はじめてのままり
フルタイム正社員で復帰しました。
うちは、保育園に看護師がいることと、元々息子の平熱が高めなことから、熱で呼び出しが来たことはないです。
基本ルールとしては37.5以上でお迎えなのですが、前述した2点があるので、本人が元気であれば8度台あっても様子みててくれます😂
が、朝イチで熱があった時は休ませてるので、月によりますが7日ほど休んだ月もありました。
ただ、会社に恵まれていて理解のある会社なので働きずらいと思ったことはないです🥹
ママリ
子どもによるので何ともですよね🥺💦
1人目育休明けフルで働いてましたが、
お迎え要請は復職した1年で2回くらいしか無かったです。
同時期に復職した同僚は時短でしたが、お迎え要請も頻繁だったり、子どもの付き添い入院でしばらく休んだりもしてました。
はじめてのママリ🔰
8:30~17:30の契約社員でフルタイム週休2日(日用とどっかの平日)で月~土で働いてます🙂↕️
入園して(入社も)1年目はお迎え要請に欠勤パラダイスで有給がつきませんでした。
結局時給計算での給料になるので、時短(パート)にしようかと考えている最中です。
子供との時間も欲しいしなと思ったり…
休むときは1週間余裕で休むときもあります…
働きづらいかどうかはお仕事の内容や同僚次第かなと思いますが…私は最初から【子供が元気で出勤できたらしっかりやることはやります!!】という開き直ったスタンスで働いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
フルタイムではなく9時〜16時の時短ですが、お迎え要請も来ますし、入園してから約半年、発熱や病気でお休みばかりです😂😂うちの保育園は24時間ルールもあるので、熱が出たら強制的に次の日も休みって感じなので、月の半分は休んでるんじゃないか?って時もありました🥲仕事休みの連絡をする度に申し訳なさで辛いですけど、最初の1年は仕方ないと割り切るしかないと思ってます。
わたしは幸い職場の環境に恵まれてるのでこの状況でもなんとか続けていられますが、働きづらいかそうでないかは、フルタイムか時短かと言うよりはその職場の環境によるかな、と思います😭
はじめてのママリ🔰
フルタイムではないですが、5時間のパートで4月から入園してお迎え要請は2回です!
ですが、日曜日にお熱を出すことが多く‥
お休みは数えきれないほどです笑
3人目のママリ🔰
年齢やお子さんそれぞれって感じですね🥹
うちは上2歳児下1歳児から保育園いってますが、1年目は秋まで呼び出しありませんでした!
(金)夕方発熱、土日で復活して(月)から保育園と、休んだこともなかったです!
が、秋過ぎ頃からコロナがいよいよ…でクラス閉鎖とかもあり…濃厚接触(陰性)で2回登園不可など…でも体調不良はほぼなく終わりました。
2年目からは2ヶ月に1回呼び出しあるかな?お休みするかな?みたいな感じで、同時に具合悪くなるとかもなく…でしたがまだまだコロナ真っ只中…ビクビクしてたところとうとう年明けで家族全員ダウン、自宅待機とかもある時代なので2週間は仕事も休みました。
3年目も1年目に似たような感じで、週末熱だけ出るみたいな状況。
4年目の今も1年目のような感じで、秋から体調崩すのか時間差で手足口になり1週間は休みました😂
はじめてのママリ🔰
子どもによるとは思いますが、
我が子はめちゃくちゃお迎え要請あります💦
もう4歳なので落ち着いて欲しい…
コメント