コメント
ばいきんまん
ご自分の方だと所得0なので控除できません!
なので、旦那さんの方で申請してください!
ただし、申請できる条件があります!
・旦那さんが契約している
・旦那さんが支払いをしている
のどちらかじゃないとできません!
ただ、会社から誰か支払っているかなどの証明書の提出を求められることはあまりないので、誰が支払っているかは会社の人はわからない、、、
ばいきんまん
ご自分の方だと所得0なので控除できません!
なので、旦那さんの方で申請してください!
ただし、申請できる条件があります!
・旦那さんが契約している
・旦那さんが支払いをしている
のどちらかじゃないとできません!
ただ、会社から誰か支払っているかなどの証明書の提出を求められることはあまりないので、誰が支払っているかは会社の人はわからない、、、
「生命保険」に関する質問
1月半ばから産育休の為、今年の収入が数十万です。 年末調整で住宅ローン控除や生命保険控除、 地震保険控除もするのですが 意味無いのでしょうか? 無知すぎるのですが、詳しい方教えてください😂 夫の年末調整で、税扶養…
逆さまつげと小さい頃から診断されています。 その場合これから生命保険などに入って手術これからするってなっても違反行為みたいな感じで保険っておりないのでしょうか? そもそも保険っておりるのでしょうか?
育休中の年末調整について質問です🙏🏻 今年度の収入は数十万です。 これだと生命保険料控除は出しても意味ないというのは分かりましたが、旦那の年末調整に合算することは可能ですか? 私の生命保険→私名義のクレジット…
お金・保険人気の質問ランキング
ちょこん
私名義の保険なのですが、その場合は私の方でしないとですよね?
ばいきんまん
本来であればママリさんの方だ申請しなければなりません!
ただ、所得が0なので申請しても意味ありませんよ!
ちょこん
なるほど!申告してもしなくても控除受けれるわけではないんですね!
ちょこん
私の方で申告して、旦那さんの方の年末調整と税務署とかで勝手に紐付けされて、旦那さんの税金が控除されるとかはないんですよね?
ばいきんまん
それは絶対にありません!
旦那さんの方で控除を受けたいならば、旦那さんの年末調整で申請してください!
ちょこん
そうなんですね!
調べてもよくわからなかったので助かりました!
ばいきんまんさん、ありがとうございます。