半夏厚朴湯はどこの科で処方してもらえますか?精神科では抗不安剤しかもらえませんでした。
漢方薬についてなんですが
半夏厚朴湯ってどこでもらえますか?
精神科にいきましたが抗不安剤の頓服しかもらえなかったので
どこの科にいけばもらえるか教えてください!!
- ニマ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸内科でもらったことあります。
りんりん
心療内科で貰った事あります☆
-
ニマ
近くにすぐいける心療内科がなくて🥹
普通の内科とか産婦人科ではもらえないんでしょうか🥹- 11月4日
-
りんりん
何故その漢方薬が要るのか。
しっかり理由を伝えれば、貰える気もしますが。。。- 11月4日
-
ニマ
不安感と喉から胸あたりがつっかえてる感もすごくて動悸もあるのでどの病院に行けばいいかわからないところで調べていたらその漢方薬がでてきて😮💨
- 11月4日
-
りんりん
循環器系の内科で、良さそうですよね。- 11月4日
ちゃちゃ
心療内科で貰っています!内科でも説明が上手くいけばもらえると思います。
半夏厚朴湯は薬局でも売っているのでお試しするのもありかと。もしくは漢方薬局の薬剤師の方に相談するとより良いアドバイスが貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
内科でも出してもらいましたよー!!
ニマ
産婦人科とかではもらえないんでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
婦人科でも病院によってはもらえると思いますが、症状がホルモン関係の不調でのどの詰まり感?などに繋がってるかどうかにもよるのかなと思いました。
私は排卵期の不調で腹部膨張感が強く、喉もしまってるような気がすると話したら胃腸内科でもらえました。
不安剤を服薬されてるなら飲み合わせとかもあるので、目星がついてる婦人科があるなら電話で聞いてみてもいいかもしれないですね💦