※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外での離乳食の難しさについて相談したいです。息子がじっとせず、自分の食事もゆっくりできず、旦那との違いにイライラしています。

外であげる離乳食って難易度高くないですか!?

今日お出かけして、お店で昼ごはん食べたのですが
息子はじっとしてくれないし、うまいこと離乳食食べてくれないし、汚れるし

自分も、目の前にある温かいご飯食べたい。
離乳食あげてる合間で急いで自分のご飯をかき込むので
全然味わえないし、なんなら味すらも覚えてない
合間をぬって食べてるのに、目の前の旦那をみたら、私とほとんどご飯の量減ってなくて、なんで!?💢ってなるし
もうほんと、エネルギーチャージするどころか
疲れ果ててるんですけどって感じ。。

コメント

はじめてのママリ

分かります!
気を使ってるのか何なのか知りませんが食べるのが本当に遅い(笑)

先に食べるなら食べるで
早く食べて代わってくれ!
って毎回思います🤣

楽をするために外食にしても
動き回る子供に役に立たない旦那に余計疲れます🤣😇

はじめてのママリ🔰

外食の離乳食めちゃくちゃイライラするの分かります🤣
周りキョロキョロして全く食べなかったり、立ったりしてヤバい時期があったので諦めてミルク飲ませてました🍼
旦那さんももー少し気を利かせて欲しいですよね💦
ラーメンとか食べたいのにのびちゃうから食べれないとかストレス溜まりますよね😥
うちはフードコートだと時間差で注文して、普通のお店屋さんでは座った瞬間から食べさせ始めれば時間短縮になるので、もし良かった試してみてください🙌

はじめてのママリ🔰

その頃はパン持って行って手づかみで食べさせてました😊
自分で食べさせてる間に自分のを食べる感じです!

ママリ

外食疲れますよねー😂
わかりますー
歩くようになったら、もはや席にいてくれなかったりするんで、さらに大変になることも、、💦

旦那さんが早く食べて変わってくれないと食べられないので、旦那さん頑張ってほしいですね、、😂