※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の計画無痛は、自然陣痛待ってからの無痛と計画無痛で処置する方法があります。どちらが良いでしょうか?

初産の計画無痛ってどうですか😭
とても今悩んでます〜本当に痛みに無理なので
自然陣痛待ってからの無痛なのか
計画無痛で処置してからなのか。

コメント

ママリ

今年三人目を無痛で産みました。
計画無痛で前日にバルーン、麻酔のチューブ入れる
次の日朝から促進剤予定でした。(実際は夜中に産気づき多少陣痛味わいました🤣)

本当に少しも痛いのが嫌なら計画無痛の方がいいです☺️

ただ初産だといきみかたがわからず長引いたり、吸引分娩が多くなるみたいです。

実際私も経験してみて、全く痛くないから上の子たちの経験を思い出していきみましたが、初めての人だと余計難しそうだなぁって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なので迷い中です。゚(゚´Д`゚)゚。
    平日の夕方までしかしてないので24時間なら計画無痛かなって思ったんですけど土日にきたらどうしようという怖さがあります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

それなら尚更計画無痛では🤔?
    平日に入院、促進剤なら土日に突然陣痛くることないかなと。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですかね??
    知り合いに計画無痛で一旦入院して結局土日陣痛きて結局自然分娩で産んだと聞いて…💦💦迷います( ; ; )

• 11月4日