※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

マイコプラズマ感染後、咳が発作的に出る場合があります。再受診か、2-3週間様子を見るか悩んでいます。

大人でマイコプラズマに感染した方に質問です。
子供からうつってマイコプラズマになりました。ジスロマック抗生剤も3日飲み切りました。咳止めは一週間分処方でした。
発症から一週間経ってますが、咳が出ない時は出ないのですが、発作的に咳が出ると、止まらなくなります。
再受診するべきか、それとも後遺症として二三週間我慢した方が良いでしょうか?

コメント

もこ

熱は出ませんでしたが子供のマイコプラズマが9月に移り、未だに咳は治ってません😂
だいぶマシにはなりましたが…

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    意外と、9月になった子と10月になった子達は、咳落ち着いてますが、大人が酷くて…買い物や仕事など出かけてますが、咳してると、ヤバい風邪だなこの人って思われそうです

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

完治まで長引きますよね💦
過去に2回かかりましたが、2回ともお医者さんからの指示で経過を見るために再受診しました。
経過によって薬を継続した時もあれば、処方されなかった時もあるので、行ってみると良いかもしれません!

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。しぶとい病気ですよね。明日も酷かったら行くようにします

• 11月4日