ぎっくり首から2ヶ月経過、慢性化。マッサージや整体も効果なし。安静が難しい育児中。元に戻る日は?体の動きに影響。
恐らくぎっくり首?というものになってからおよそ2ヶ月くらい経ちますが全然治りません😭
最初にビキッとなってから2週間くらいは激痛、
そこから徐々に良くなるものの、ちょっとしたことでまたビキッとなっていたた、、というのを繰り返してるうちに慢性化しちゃったぽいです😭
マッサージや整体も全く意味なしで笑
やっぱり安静が一番ですか?でも育児してる限りそんなの絶対無理ですよね😂
元に戻る日はくるのでしょうか、、
今は上向いたり振り向いたりするのも体全体で向かないといったー!てなるレベルです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ます
ストレッチやトレーニング
がいいかもです。
機能改善
を得意とするトレーナーなら案内できると思いますよ!
私自身も元トレーナーで恥ずかしながらたまになりますが、急性期の痛みが取れたら自分でストレッチトレーニングして治してます。

ママリ
接骨院で働いています!
痛めてすぐは炎症があるので安静にして、冷やして、お風呂もシャワーのみにしてほしいです!マッサージは逆効果です!
時間が経ったものは温めたりマッサージして大丈夫です☺️お風呂もゆっくり浸かってください。
何回もやってるってことは慢性化してそうですね🤔
筋肉が硬くなったままなのでまたすぐ再負傷してしまうんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!返信遅くなりすみません💦
痛めてすぐ、冷やしもせずマッサージしてしまったのでそれがいけなかったですね😭
やはり慢性化してますよね。筋肉が固まったままという表現しっくりきました!
きちんとストレッチしてほぐしていこうと思います😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!返信遅くなりすみません💦
元トレーナーさんなのですね。
ストレッチすら面倒臭くてダラダラしちゃってたので、ストレッチトレーニングやってみたいと思います😊