児童館で一緒にいるママさんが距離を取りたい。話しかけられるのがしんどい。どうしたらいいですか?
すごくいい人だけど、ほぼ毎日どうでもいいラインとか、遊びの誘いとかリトミックの誘いとかきます。
ただでさえ児童館に毎日いる人で、わたしもその児童館が家から一番近いです。
夫婦で仲良くさせてもらってますが、児童館で他のママさんとも話したいのに、その人がいるから帰り道も必ず一緒にかえるのが暗黙の了解ルールになっててしんどいです。他のママさんと話したいのに、なんかずっと話しかけてくるし。学生じゃないのに、いちいちこどもが手足口病になったこととか連絡いらないし、、
距離とりたいですが、どうすればいいですか?そのママさんじたいはいい人なんで、もっと距離をわきまえてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
○pangram○
良い人って書かれてますが、つまひは距離感近すぎで鬱陶しい人って事ですよね?
連絡きたら、今日は友達と遊ぶので、児童館行かないんですよ〜。また機会あったらよろしくお願いしますね!
ってしばらく距離置くと良いかなと思いますよ。
嘘でいいんで🤗
○pangram○
つまひ→つまり
です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!