専業主婦から保護猫カフェでパートを始めた女性が、将来の計画について悩んでいます。旦那からのプレッシャーにイライラし、自分を甘いと感じています。忙しい生活に疲れている様子です。
仕事に対する目標?とかモチベーションとかってありますか?
今までほぼずっと専業主婦でした
最近保護猫カフェでパート始めました。
メンタル弱くて引きこもってた時期もあります。
adhdの鬱ぎみですが、人と会って笑えるぐらいにはなりました。
疲れやすいですが。
保護猫カフェに応募した理由としては、自分で将来、保護猫カフェやりたいな、、と考え、旦那にも応援され、実務経験が必要なので、今に至ります。
パートなのでそこまで負担はないのですが、福祉サービスの会社でもあるので利用者さんがいます。
利用者さんに対してのサポートとか、仕事内容覚えたりとか、あっというまに時間がすぎます…
私は要領が悪く、マイペースなので、目の前のことでいっぱいいっぱいになります
家のこともあるし、子どもも療育に通ってるし色々考えることがあって、、
そんな中、旦那から、なんのために今働いてるのか?とか色々聞かれ、
実務経験を積むため、と答えましたが、将来どうしていくかとう将来的な計画も進めていくべきじゃないか?と言われ、なんかモヤモヤしてます
とりあえずは、今目の前の自分がやれることをやっている。と答えたら、
ただ働いてるだけじゃ意味ないやん、となんか色々言われ、今すぐに将来こういう事業をするとかいう計画を立てないといけないのか…?という疑問です
旦那からすると、時間がもったいない、らしいです
私からすると、ただの猫カフェではないので、利用者さんと日々どう向き合っていくか、とかそういうのを考えたいと思ってますが…
一生そこで働くのか?と言われ、なんか言い方も責めるような感じなのでしんどくなりました
一時期は引きこもってたのに、私なりに働ける場所を探して、なんとかパートですが働きだし、頑張り始めてるのに、そんなこと言われるのがしんどいです
客観的にみて、私は甘いんでしょうか…
旦那は自営業なのですれ違い生活、私たちが寝てる間に帰って来て寝てる間に仕事に行くのでほぼワンオペです
たまに息子と会えたらそりゃ可愛いですよね
甘やかしててパパ、パパになって
私は誰からも認められず
なんかイライラモヤモヤします
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ショコラ
発達障がいのようですが、それについて旦那さんは理解していないのではないですかね…
私は今の会社は新卒で入社し、育休期間を除いて15年経ちました。
今はワークライフバランスを保ちつつ、今の仕事を定年まで続けるが目標ですかね。
主さんの場合、起業するって言ったから、旦那さんとしては短期、中期、長期的ビジョンもなく、ただなんとなーく働いている主さんに違和感を感じているのではないですかね…?
旦那さんは主さんのスペックを高く評価し過ぎでは?!😂とは思いますがね…
起業するにしても、そこには投資するための資金も必要だし😓
逆に!旦那さんはあるのか?
また、入社してから現在に至る進捗状況は?
当初計画から推移しているのか?下方修正した点はないのか?
って私なら論破しちゃいそうですー😂😂😂
ママリさん
旦那さん、「うるせー黙れ」の一言に尽きますね🤣
主さんの人生なんだから、別に家計が赤字なわけでもないしほっとけや!好きにやらせろや!って思います😇
保護猫カフェのお仕事素敵ですね💓私は、まず自分が興味のある分野でしっかり一歩を踏み出した主さんはすごいと思います!仕事をしているうちに、もしかしたら経営者になることは向いてないな、と方向転換する可能性だってありますし、経営うんぬんはおいといて、まずは業種についてじっくり学ぶ期間にしたら良いと思います。
私は充分頑張っていると思いますよ💕
旦那さんがごちゃごちゃうるせーな!という印象です。笑
猫ちゃんで癒されましょう!笑
-
ママリさん
旦那さん、起業するならお金を出す。と言ってくれているのですね。そこはとても理解があって良いですね!
旦那さんと主さんの温度感がすれ違ってしまってるのかと感じました。猫カフェに携わることを応援してくれた旦那さんなら、主さんの気持ちを話したらわかってくれそうな気もします😊- 15時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
私自身adhdやら鬱経験あるので、利用者さんに寄り添えるようなスタッフ目指したいなぁとか考えてる矢先、開業のこと考えろとか先のこと考えてるのかとか計画たてろとか言われて、え、しんど…ってなりました😭
アドバイスしてるつもりかもしれないですが、確かに、ちょっとうるさいなとは思いました笑- 13時間前
-
はじめてのママリ
旦那的にも、動物好きなので、むしろ協力するから開業しよう的なかんじなので、、、
実務経験が必要なのでとりあえず働かないと!って感じで飛び込んだので、仕事覚えないとってかんじですよね😂- 13時間前
はじめてのママリ
付き合い始めからadhdで薬飲んでることは言ってます
でも結婚して子どもできて一緒に暮らし始めてから、こんなに家事掃除できないとは思わんかった…と言われ。
私なりにがんばってるつもりなんですが、旦那の考え曰く、できてない🟰やってないらしいです。
旦那も自営業になって3年目でバタバタなので、家のことはほぼ私。
最初は、俺の仕事手伝うか?と言われ、cadを教えてもらいましたが、なんとなくはできるようになりましたが完璧に1人ではできず断念。
私からすると別に目標とかなくて…旦那は、目標作れ、目標ないと生きてて楽しいか?と散々言われて、考えて今です。
正直いうと、最近やっと笑えるようになってきたので、目標どうのこうのよりも、外に出て働けるだけでも私からするとかなり頑張ってるほうなんです…
甘えかもしれませんが。
起業は、旦那の提案です。自宅でも保護猫かってるのと、旦那も動物すきなので、将来的にそういうのやりたい、どうかな?みたいな感じで、、、
これ言ったら絶対怒られるんですが、正直絶対起業したいって気持ちではなく…楽しく生きれたらいいなという気持ちです。
旦那からすると、自分で起業して、好きなようにやればいいやん。と提案され、なんか今に至りますが…
だいたい、adhdは起業に向いてるらしいし、とか言われても、全員の人に当てはまるわけでは無いし、
家に篭って病んでた私を見兼ねて、何かしてみたら?という提案だったので。
専業主婦でもいいとはいってました。
起業するとしたら、お金は出す。とも言われました。
とりあえず今の入ったばかりの職場で仕事を覚える!という目標なんですが、旦那からすると、起業を目的に働いてるんやから、まさかただ働いてるだけやないよな?的な感じで責められたのでしんどくなりました。