妊娠・出産 初産婦の分娩日を決める検査が不足している状況で、38週に入ってからの対応に不安を感じているようです。 初産婦の計画無痛分娩の日をこちらである程度決めるとかできないんですかね…? 36w5dで子宮口も見られないし頚管も測られないし。 次の検診も内診もない感じなんですよね。 38wに入ってからだね~って言われてしまって。 最終更新:17時間前 お気に入り 妊娠36週目 妊娠38週目 36w5d 子宮口 初産婦 内診 検診 ちー(妊娠37週目) コメント ✩sea✩ 計画無痛分娩が出来る産婦人科でしたが、予約は1日3人しかとらないみたいで、「この日に産みたいです!」と言っても、予約いっぱいだからー、と言われてしまって、希望日は通りませんでした💦 18時間前 ちー そうなんですね。。。 どうやって予定日決められましたか? 17時間前 ✩sea✩ 結局は看護師さんに「この日なら空いてるから」と言われた日に予約は入れました… 出産予定日の翌日に予約だったので、予約の意味って…と思っていました💦 17時間前 ちー お、、、、そうなんですね。 それでも計画に入るんですね… 病院側からしたら出産予定日とかで調整しているんですかね。 私の病院もそんな感じがします。 計画だと+3万 無痛だと10万 お金の問題ではないですが予定日付近とか予定日決められそうにないなら計画にしなくてもいいかなとか思ってしまいます。 旦那の転勤できたばかりで産院とかあまりわからずでしたが今の産院よりは少し離れてるけど計画無痛を推進してる産院にすれば良かったと後悔してます。。 17時間前 ✩sea✩ 私が通っていた産婦人科は、無痛にしなくても、分娩費用は一緒の産婦人科だったので、周りほぼ無痛分娩で、計画は赤ちゃんの大きさによりだったり、上の子の行事に合わせて、とかで、みなさん決めたい感じでしたが、お盆や年末年始に被ると、希望通りには予約できない状況でした💦 17時間前 ちー 分娩費用が一律とは凄い🥲! それでは無痛人気ですよね!! 17時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなんですね。。。
どうやって予定日決められましたか?
✩sea✩
結局は看護師さんに「この日なら空いてるから」と言われた日に予約は入れました…
出産予定日の翌日に予約だったので、予約の意味って…と思っていました💦
ちー
お、、、、そうなんですね。
それでも計画に入るんですね…
病院側からしたら出産予定日とかで調整しているんですかね。
私の病院もそんな感じがします。
計画だと+3万
無痛だと10万
お金の問題ではないですが予定日付近とか予定日決められそうにないなら計画にしなくてもいいかなとか思ってしまいます。
旦那の転勤できたばかりで産院とかあまりわからずでしたが今の産院よりは少し離れてるけど計画無痛を推進してる産院にすれば良かったと後悔してます。。
✩sea✩
私が通っていた産婦人科は、無痛にしなくても、分娩費用は一緒の産婦人科だったので、周りほぼ無痛分娩で、計画は赤ちゃんの大きさによりだったり、上の子の行事に合わせて、とかで、みなさん決めたい感じでしたが、お盆や年末年始に被ると、希望通りには予約できない状況でした💦
ちー
分娩費用が一律とは凄い🥲!
それでは無痛人気ですよね!!