らな
おめでとうございます!
そして本当にお疲れ様です!
内診帰る前の日とかに私はありました!
多分どこも退院前にあると思います!
痛すぎたら痛み止めもらえますよ☺️
退院してもしばらく痛いので円座クッションは必須です!!
ピークはやっぱり入院中でした🙂↕️

はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🎉
退院するまでロキソニンを飲み続けてた気がします🤔
内診は1度ありました。私は傷がくっついてきて縫われた糸が突っ張る感じがとても痛くて溶ける糸でしたが抜糸してもらいました💦
怖くて軽く騒ぎましたが、糸切る時は痛かったですが切ってからは痛みが軽減しました✨
しばらくはおしりがイテテ…で円座クッションが相棒になりますが1ヶ月以内には必ずよくなります!お大事になさってください🍀🩷

ひな
出産おめでとうございます!👶🏻🤍
会陰切開後、めちゃくちゃ痛いですよね、、、まじで産後から1ヶ月位は痛み引かなかった記憶があります。。。
起きるのも一苦労、歩くのもヨチヨチ、シャワーも会陰切開部分洗うのしばらく怖かったです😂
産後入院期間中私は1度だけありました!腟内の確認をして子宮の戻り具合の確認だったかな?と思います!それはそこまで痛くありませんでしたよ!
間違いなく陣痛よりは痛くないのですが痛みがしばらく続くのでそこがだいぶメンタル来ました、、😂
でも気付いたら痛みなくなってますので今は薬に頼ってください😂

ママリ
おめでとうございます&お疲れ様でした!
私は会陰切開せず、裂傷2度で数針縫いましたが、最初からあまり痛みは感じず🤣2日くらいで円座なしで座れました🤣
内診は退院日に経膣エコーで見た時くらい?な記憶です。
裂傷の創部状態は見られましたが!
病院にもよると思うのでなんとも言えないですが、、、
ゆっくり休んでください✨

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊✨
会陰切開痛いですよねー😵💫今も痛いと思いますが産後すぐってアドレナリンが出てるのでたぶんまだ感覚鈍ってるところがあると思います💦なので退院した後の方が痛みを感じるかもしれません💦
あと、私は1人目のとき会陰切開したところを溶ける糸で塗ったので抜歯はしてないのですが、数ヶ月間は傷口が突っ張るような感覚で痛かったです😭
入院中は産んだ次の日と退院する前日に内診があった気がします!
子宮の戻りや傷口を確認するのですがそんな痛かった記憶はないです😳

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻♡
ピークはその日でした!!
(私はちょっと切っただけなので✂️)
内診は退院前に1回と、どこかで1回の計2回だった気がします!
痛くなかったですよー!🙆🏻♀️
おしっこと💩するのも怖かったですが痛くなかったです!!
3日目におっぱいが岩のようになって
ほんとうに痛すぎて泣いてました🤣

りー
おめでとうございます!
本当にお疲れ様でした♡
「痛くて眠れない!」ってくらいの痛みのピークは産んだ日の夜でした!
それ以降は痛いけどカロナールでどうにかなりました…!
2週間くらいは円座クッションがマストでしたが💦
内診は退院前日の退院診察の時のみでした!お傷のチェックが産後2日目くらいまでありました!
ゆっくり休まれてください🌙

はじめてのママリ🔰
会陰切開痛いですよね😭こればっかりは切れ方や深さによって全然違うみたいです💦
脅かす訳じゃないんですが、1人目の時は本当に酷くて1ヶ月くらい痛かったです😭でも退院の時まともに歩いて駐車場まで行けてなかったのは私だけだったみたいなので、ほとんどの方は退院頃には良くなってると思いますよ!
内診とかはめっちゃ怖いですけど、意外と切開の所が痛い!って感じではなかったです😅
出産お疲れ様でした✨

ことママ
出産おめでとうございます👶
お疲れ様でした☺️会陰切開痛いですよね😭ピークは産後2日くらいでしたが、動くと痛い、痛くて椅子に座れないのが私は1ヶ月くらい続きました😇円座必須でした😂
私の時は内診は退院前の1回でした!ビビりましたが想像よりは痛くなかったです!😂

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
会陰切開間に合わず肛門近くまで裂けましたが、痛みは翌日くらいまでがピークで5日目の退院の時にはもう円座無しで帰れました😊
それよりも後陣痛が強すぎました💦でも助産師さんに言えば痛み止め貰えるので大丈夫ですよ🙆♀️
内診は退院前の一度だけでした!痛みはなかったですよ☺️
せっかく陣痛乗り越えたのにまだ痛いのかい!ってなりますよね😂もう少しの辛抱なのでファイトです!!

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
めちゃくちゃ痛いですよね😭
私は出産よりそっちの痛みのほうが記憶に残ってます💦3,4日目くらいまでは激痛でした。汚い話ですが、産後最初に💩した時に叫ぶかと思いました。
担当の先生に、痛くて無理ですって言って、ロキソニンの他にカロナールももらって、交互に飲んでました。
退院の時は痛いものの少しマシになってました😅

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
私は出産した日と次の日が本当に痛すぎて、トラウマレベルです😇
痛み止めも効かず、点滴を打ってもらいましたが終わると5時間は開けないといけないと言われ、絶望の中耐えていました、、
傷が深いと言われていましたが、3日目くらいから驚くくらい痛みが引き、2、3週間くらいで日常生活では気にならなくなりました!
内診は出産後2回したと思います。
(看護師さん、お医者さんの診察以外で)
出産翌日に、出血が多かったため、子宮内の?傷がないかの確認と、退院診察の際の2回です。
内診痛かったですが、痛みは日に日に良くなりますし、出産と痛みに耐えている時間に比べたら一瞬なので、そこまで記憶にないくらいです!あまり心配なさらず、入院生活思う存分ゆっくりして体の回復に専念してください😊

退会ユーザー
おめでとうございます👏お疲れ様でした!!!
内診は退院直前の1回だけでした!痛みはなかったです!
私の場合、会陰切開は3日間は本当に痛くて痛くて追加で痛み止めもらうくらいでしたが、退院時はほぼ痛みはなかったです🙆♀️
コメント