※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで10月は子供の病気や自身の病気で休んでいる。周りは理解してくれるが、採用を間違えたか心配。他のワーママはどうか気になる。

時短でパートをしていますが、10月に入ってから休みまくってて本当に申し訳ないです😢
週3日の予定ですが、1日は必ずお休みしています😞
子供の病気と就学児健診で10月はお休みしたのですが、今度は私がマイコプラズマになってしまったので明日からまたお休みになります😖
一応求人には小さいお子さんがいる方は急なお休みでも対応しますと書いておりましたが、うちの会社は少人数の小さい会社で今まで小さい子がいる家庭は無かったので、多分こんなに休んでるの私だけです😢
みんな優しいのですが、そろそろ採用する人間違えたなと思われそうです💦
たぶん未就学児を育児してるワーママはみんなが通る道だと思うのですが、皆さんの職場はどんな反応ですか??

コメント

はじめてのママリ

うちも少人数で他の方は子供が中高生なので、1番月齢が小さいのはうちだけですが休むのは3ヶ月に1回ぐらいです🤔
反応は理解がある職場なので、まだその月齢なら仕方ないと言われますね💦