※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児で精神的にキツいです。皆さんはいつが一番つらかったですか?将来の育児が不安です。

毎日お疲れ様です。現在新生児育児中ですがかなり精神的にキツいです。ワンオペという事も相まってやられてます。

育児はいつでもキツくてつらいと思いますが
皆さんはいつの月齢の時が一番つらかったですか?

新生児期で心が折れてる私はこの先きちんと育児できるのか、母親になれるのか不安で仕方ないです。

コメント

きき

お疲れさまです。
6歳9歳の子供がいます。
今まで色んなことがありましたが、長女の産まれたての頃の育児が1番しんどかったです😣
全て初めてなのでしんどかったりキツイのは当たり前ですよ😭
悩んでるのは赤ちゃんをお世話している証拠ですから、立派な母親です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…みんなその時期を乗り越えてきてるんですもんね…

なんとか頑張ります

• 11月5日
はじめてのママリ

分かる!分かります!!
初めてだし、訳も分からない…けど生命守らないと💦って毎日必死でした😭
ちなみに今も必死です(笑)

辛さは日々更新してますが、
辛さの種類が違うかなと感じてます😅
新生児期は寝れないし、お世話も初めてだし…でキツ過ぎましたが、今は今で声も大きいし、コロコロ動くし、離乳食も作らなきゃ、食べさせなきゃ…など悩みは尽きません😇

でも1つ言えることは、
育児できてますし、もう母親になってますから安心して下さいね!🥰
市の新生児訪問とか終わりましたか??もしまだなら早めてもらってもいいかもしれません!

ワンオペで1人かもですが、
振り返れば私たちが居ますよ!
だから独りじゃないです🫶
(って言っても私もまだ育児若輩者ですけどw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、ほぼワンオペで心細いのに慣れない育児、不安定な精神状態で…

この先もつらい事とか大変な事あるんでしょうけどこれ以上つらいと心が折れてしまいます

新生児訪問は終わりましたがあまりいい印象の助産師じゃなくて…

ありがとうございます、頑張ります!

• 11月5日