※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

主人が私のETCカードを使い続けて困っています。解約済みで使用停止を求めたが、カード会社が対応できないとのこと。どうすれば良いでしょうか。

主人が私のETCカードを使ったまま
単身赴任先から帰って来ず、(←別で離婚問題として抱えてます)
もう帰る気もないようなのでETCカードを解約しましたが事故防止のために車載器に入れたままだとずっと使えるみたいです。
車載器からも抜いてくれず解約したと言っても使用をやめてくれません。
カード会社に使用できなくする手続きをとってほしい旨を伝えましたが事故防止のため、できかねますとのことでした。
主人が私のETCを使っていること自体問題だと思うので理由をカード会社言うのもどうかと思ってどうすれば良いかわからないです😵解約してるので紛失の手続きもできないと思うんですけどどうするべきでしょう、、
ちなみにETCカードを使うだけ使って払わないので困っています💦

コメント

しずく

解約しててもETC料金は引き落としになるのですか?
カード会社に理由を詳しく伝えて、どうにか停止措置を取ってもらうしかないですかね…
別にカード会社に理由を言っては行けないこともないと思いますし🤔

はじめてのママリ🔰

紛失、盗難で手続きします!