※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで、2週間で辞められるのと1年で辞められるの、どちらがまだましですか?

パートで、2週間で辞められるのと1年で辞められるの、どちらがまだましですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間のがましですね👏

はじめてのママリ🔰

1年かなーと思います!
雇う手続き大変なので😭1年働いてちゃんと1ヶ月以上前に辞めますと言ってもらえる方がありがたいです!

はじめてのママリ🔰

2週間なら「あーすぐ辞めちゃった人もいるねぇ」であっという間に忘れられそうです笑。
1年だと情も移るし、任せてることも出て来るだろうから「人手が辞めしまった😭」となりそう。

ままり

1年だと色々教えてやっと
戦力になってきたくらいなので
2週間の方が逆にいいです🤣

はじめてのママリ

うちの職場だと2週間の方がマシです。

1年教えてだと
『おぉ…辞めちゃったのか…また一から新人に教えるのか…』となります😭

はじめてのママリ

まとめての返信となりすみません🙇‍♀️
皆さん沢山のご回答いただきありがとうございました😭✨

夫の転勤が決まり、仕事始めたてで悩んでいましたが、むしろ始めたての今が辞めるチャンスなのかもしれないと思いました。
1年で辞められる方が、、というご意見が多く、辞める決心がつきました!
皆さん本当にありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

2週間の方がマシですね