※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しい。家族との時間が楽しくて、連絡を取らない癖がついてしまった。昔の仲良し友達に羨ましさを感じる。同じような経験をした方いますか?

友達が少ない

昔から浅い付き合いでその時々で仲よかった子はいましたが、長い付き合いのお友達がいません。

子ども産んでからは、家族といるのが1番楽しく元々めんどくさがりで連絡も取らないことが多くなりました。

そういう付き合い方だった自分がいけないのですが、中学高校の頃から仲良しで集まったとか聞くと羨ましいなぁと思います。
年々誰とも連絡取らなくなってます😭
同じような方いますか?

コメント

みー

私も友達少ないです☺️
今年まだ誰とも遊んでいないです。
年に一回くらい連絡をすることはありますが…
正直寂しいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨私も連絡は年1回くらいで、誰からも来ないとさすがに寂しい!となってしまって😭

• 11月4日
ママリ

めんどくさいですよね😂
結婚して専業なって7年ですが、年々付き合い減るし連絡もとらないのでほとんど誰とも会わなくなりました😂
でも、たまに寂しいと思いつつもめんどくさい人間関係なくなってホッとしてる自分もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨同じく結婚7年でほとんど誰とも会わなくて😂

楽だけど寂しくなるときもあって矛盾しちゃいます😅

• 11月4日
ままりぃ

同じです🥹
大学卒業してから独身のうちはたまーに遊んだりしてましたが、就職してすぐ結婚したので、そのあとはだんだん友達と遊ばなくなりました…💦
地元でもないから小中高の友達は連絡先は入ってるけど、もう何年も連絡すらとってないです…
結婚して10年以上経ちますが、子どももできて、友達と遊びたい!とか話したい!って思うことが全然ないです😣

今思い返すと友達と遊ぶと楽しいんだけど、色んな面で付き合いが面倒だな〜って感じてたような気がします笑

寂しい人間かな?とも思いますが、ストレスないので変えるつもりもないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね😭
    ほんとストレスなく楽なのでこのまま変わらないだろうなー😂と思ってます。

• 11月4日