※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との関係が愛情がないまま続いており、離婚は考えていないが不思議な状況。家族としては仲良しで、将来の楽しみも話しているが、愛情がないことに疑問を感じている。

私のモヤモヤを聞いてください。
なんかずっとモヤモヤしています。

きっとこれからも離婚はしないし
死ぬまで一緒にいると思うけど、
夫のことは好きじゃない…って人
いますか???

私がそうです。
13歳の頃からの知り合いで、高校を卒業してから付き合い始め、今年で10年目になります。
束縛もするくらいずっと好きだったけど、
1人目を産んでから、好きと言う感情が無くなりつつあります…2人目も欲しかったのでタイミングを狙い、1回で授かりました。
それ以降一切していません。
私からはキスもしていません。ハグも手を繋ぐこともしていません…
私が寝ている時に夫からキスをされたり、ハグをされたりはあったみたいです(夫が言ってきました)

↑そう言う行為をすると考えるだけで
気持ち悪いと思ってしまいます。

ですが、普通に今まで通りの生活を送っています。
お互い趣味が同じなので、休みの日や子供たちが寝た後は2人で同じ趣味を満喫して、笑い合っています。

愛情はないけど仲良しみたいな。

うまくは言えないけどそんな感じです。

私が夫に自分の気持ちを全て伝えているので、夫自身も私の気持ちを知っています。
ですがお互いに不倫や浮気をするわけでもなく、
私が『愛されていないのに一緒にいるのは辛いでしょ?離婚してもいいんだよ?』と伝えても、
『離婚だけはしないし、そう言う考えは一切ないよ。好きでいてくれる事に越したことはないけど、難しいなら今のままでいいよ』と言われます。
こんな状態ですが、仕事以外の休みの日は家族で過ごしますし、出張の時はテレビ電話をしたりします。

この関係は何なんでしょうか…

死んだ時のことを考えるともちろん悲しくなります。

なんで離婚しないの?って言われたら、
相手が望んでいないし、私も夫も子供が1番で、子供の悲しむ顔は見たくないから、私はもちろんですが、夫も子供が本当に大好きなので、離婚して引き離すことはしたくないから、持ち家だから、手続きとかが面倒臭さそうだから、あとは世間体的に…とか、色々と理由はあります。

洗濯物も一緒に回すし、もちろんご飯だって作ります。お弁当も欠かしたことがありません。

夫と一緒にいるメリットは、近くに頼れる身内がいないので、私が体調を崩した時に子供を見てもらって病院に行ったり、出張の時には子供を見てもらったり出来ることくらいでしょうか…
家事も苦手だし、性格も合わない部分が多いし、お互いに正社員フルタイムなので給料もほぼ同じくらいもらっているので、よく聞く、ATM?になるような人でもありません。
子供が巣立った時の話もよくします。
2人ともバイク乗りだし車も好き、温泉が好き、食べることが好き、旅行が好きなので、旅行三昧の老後…孫ができたら…とか、ゴルフもするので、庭はゲートボールができるようにする…とか、色々と2人の楽しみを考えたりもしています。

でも愛情はありません。

どうしてでしょうか。何なんでしょうか…この関係は。
よくわからないです。
今の関係がなんだっていいんですが、それでも不思議な夫婦ですよね。
何なんでしょうか…教えてください。
周りからは仲良しな夫婦と言われていますが、言わないだけで愛情はほぼありません。
どこもこんな感じなんですかね…

コメント

ミッフィー

わりとそんな関係の夫婦多いと思いますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎

そうなんですね( ; ; )💦

私の両親は喧嘩もしますが、わりかしずっとラブラブだったので…
    夫婦ってこんなもんなの!?と自分達の関係に疑問がありました…

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

えっ普通に家族愛になっただけじゃないですか?喋るのも嫌とか、存在が無理とか嫌いな感情はないんですよね?パートナーというか、恋愛感情が家族愛になっただけだと思うし、一緒に趣味を満喫して笑い合ったりテレビ電話する関係なら素敵な夫婦関係だと思いますよ。50歳60歳になってからも恋愛感情ギュンギュンだったり夜の行為したりするのかとか考えたらさすがにないのでは!?と思っているので全然おかしくない、むしろ良くある夫婦の形だと思いますが…🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌だなぁ〜結婚しなければよかったなぁ〜とかはあります…
    でも確かに、実の両親や兄弟とは今もめちゃくちゃ仲良しですが、その実家より夫との方が家族感が強いのはあります😭💡
    家族愛なんですかね…

• 11月4日
オレンジちゃん🍊

人の愛情は続いて3年だそうです。
出会って楽しいのは最初の3ヶ月。10年経ってその頃と同じ感情でいられるかというと、そうはならない可能性が高いと思います。

子供を持つと家族がチームになり、旦那は協力者になるイメージです。

うちの場合は私は相手に愛情もないし、共通点は子供の親くらいで、趣味も子供に合わせたポケモンくらいです笑
うちもハグ、キス、セックスとかもう気持ち悪いですもん。まだ結婚3年目だけど👀

あえて名前を付けなくてもまぁ、いいかそんなもんで、でいい気もします。
もっと変な夫婦たくさんいると思います。
それぞれの形でお互いが納得してるならそれで良いかと。

愛し続けるなんてすごく難しいですよ。でもなんだか仲良さそうですね!それで良いかと👍🆗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなんですね🥹初めて聞きました…

気持ち悪いと思ってしまうの、すごく良くわかります…
    私も触られたら、体が拒絶して、すぐに払ってしまいます( ; ; )💦

仲がいいんですかね…
    お互いにきっとこの人じゃないと、、結婚生活を長く続けるのは難しかった…と思っているのは確かです😭💡

• 11月4日
mika🍊

家族になったらそんなものかなぁと思いますよー🤔
恋愛感情がなくなっただけかなと。
年齢と共にフレッシュな感情はどうしても失われていきますからね🥲
恋愛感情がなくなっても仲良しなら何も問題ないのでは😊
特に珍しいことでもないかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    あるあるなら安心(?)しました‼︎✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
私もまさに同じです。
旦那の事は好きじゃない。
もう何年もレスです。
性的な気持ちを持たれると気持ち悪く思えてしまいます。
でも子供たちは父親大好きだし、お互い離婚は考えていません。
が、この関係は何なんだろうとふと切なくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました😭💡
    なんか、ふとした時に切なくなりますよね…めちゃくちゃよくわかります…
    大好きで結婚したはずなのに、いつのまにか触れられることでさえ無理になってしまって…ずっとラブラブで仲の良い夫婦が羨ましく思える時があります…

子供たちを見ると、この人と結婚してなければ出会えなかったんだし…って思って、
    間違っていなかったんじゃないかと思える時もあるんですが…複雑です。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります..!
    今でも旦那大好き!っていう友達とか羨ましいなと思ってしまいます🥲
    旦那にもう愛情はないけど不倫もできないし、このまま誰も愛さず愛されずに枯れていくのかと思うとすごく寂しいです😰

• 11月5日