※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済は今から入れますか?他の保険に入った方がいいでしょうか?生命保険は元々入っていて、帝王切開の場合に保険が降りるようですが、それ以外では降りません。

コープ共済って今の週数から入れますか?

生命保険?は元々入ってて、帝王切開の場合?は保険が降りるようになってるみたいなんですけど、それ以外ではおりません。

コープとか他の保険に入っておいた方がいいですか?

コメント

まめたん31

私は臨月になってから入ったような気がするので、34週なら間に合うかもしれません。
自然分娩予定でしたが当日吸引分娩になり、保険おりました。
なので助かりました😊

帝王切開でおりる保険に入っているなら入らなくてもいいような気もしますが、より手厚い保障が欲しいなら入ってもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

コープと別のところの医療保険に入ってますが、普通分娩は降りませんよ💦

私は帝王切開だったので2社降りましたが。

おブス😁

帝王切開以外で何を目的として入るかにもよるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

コープ共済と別の所2社入ってました!
コープ共済は入った時期忘れましたが、後期で入った気がします。妊娠経過順調なら入れる可能性あるので聞いてみたら良いかもです!

私は普通分娩でしたが、会陰が裂けたのでその縫合(会陰裂傷縫合術)が保険適用になり2社とも保険金がありました!

ママリ

今回の妊娠で薬をもらったりしていなければ入れるかなと思います。
他の保険に入っているなら必要がない気もしますけどね...!