※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

娘のゲップが大きいですが、幽門狭窄症ではないと言われました。将来の成長について心配しています。セカンドオピニオンは必要でしょうか?

ゲップが大きい子いますか?

生後2ヶ月の娘はゲップが毎回毎回大きいです。

大人のゲップより全然大きい音でしている気がします。
今まで気にしていなかったのですが、ゲップが大きいこと、加えて吐き戻しが大量かつ回数が多いと幽門狭窄症の疑いがある…とネットで見てしまいました。

1度小児科を受診した際には触診され、体重も増えていることから幽門狭窄症ではないといわれたのですが、セカンドオピニオンは行かなくて大丈夫ですかね…💦

ゲップが大きい子、そしてゲップが大きい子が成長したらどうなったか…そのまま大きいのか、収まっていくのか…教えて頂きたいです。

コメント

シエル

大きいのかはわかりませんが、大人顔負けのゲェフってします😅毎度のように吐き戻しており、下着を何度も着替えさせました💦
3ヶ月過ぎた頃から授乳後のゲップをやめたので、最近はあまり聞けていませんが、先日ゲップしたときは前よりおとなしい音だった気がします!

ゲップが大きいのは普通じゃないかも...なんて、考えたことなかったので、病院でも相談したことありませんでした。いさんのように、コレおかしいのかな...って目を持って息子のもしもに備えたいと思いました☺️